HomeNewsCircular Economy in Agro Food – Online Tagung am 26.11.2020

Circular Economy in Agro Food – Online Tagung am 26.11.2020

Wädenswiler Lebensmitteltagung am 26. November 2020 auch ONLINE

Geschätzte foodward community,

Zur Zeit sind grössere Veranstaltungen wie z.B. Tagungen nicht mehr empfohlen, Home-Office ist wieder angesagt und die unbedingte Pflicht, die Verhaltensregeln des BAG einzuhalten. Letzteres kann an der Lebensmitteltagung vom 26. November 2020 garantiert eingehalten werden, aber die Plätze für Tagungsgäste vor Ort mussten stark reduziert werden.

Sie können die Tagung jedoch dennoch besuchen; virtuell und zu einem attraktiven Tagungspreis von CHF 190.–.

Es geht um ein höchst aktuelles Thema; Circular Economy in der Lebensmittelverarbeitung: Innovative technologische Ansätze. Hier geht’s zum Programm und hier zur Anmeldung.

Lebensmittelverschwendung ist in aller Munde, aber mit welchen Massnahmen lassen sich Lebensmittel möglichst in ihrer Gesamtheit verwenden? Eine Vielzahl an Akteuren ist in den Anbau und die Verarbeitung von Lebensmitteln involviert. Daten zeigen, dass ein Drittel des globalen Energieverbrauches heutzutage verwendet wird, um Lebensmittel herzustellen, von denen wiederum ein Drittel weggeworfen wird. Diese unakzeptable Situation gilt es zu verbessern. In der Lebensmittelverarbeitung gibt es ein grosses Potential, durch neuartige Technologien Verluste zu reduzieren. Für eine erfolgreiche Umsetzung wird die Zusammenarbeit zwischen den verschiedenen Akteuren der Lebensmittel-Wertschöpfungskette eine wichtige Basis bilden. Erfahren Sie an der Wädenswiler Lebensmitteltagung am 26. November 2020 mehr über die Chancen und Herausforderungen von Circular Economy in der Lebensmittelverarbeitung, lernen Sie erste Lösungsansätze sowie zukünftige Möglichkeiten kennen und diskutieren Sie mit namhaften nationalen und internationalen Experten.


Nächste foodward-Termine