Weiterbildung in nachhaltiger Gastronomie
Die Sustineo Academy ist das Bildungsangebot für Fachpersonen in der Gastronomie. Die Weiterbildungsmodule werden von Expert:innen aus der Gastronomie, Landwirtschaft und Wissenschaft geleitet. Sie bieten praxisnahe Einblicke und Methoden für eine umweltfreundliche Gastronomie. Sustineo bildet Expert:innen für eine zukunftsfähige Gastronomie aus.
Weiterbildungstage für die persönliche Weiterentwicklung
Veränderte Kundenbedürfnisse erfordern von uns Gastgebenden ständige Anpassung und Innovation. Sustineo ermöglicht dir, in spezialisierten Ein- bis Dreitageskursen gezielt in die Nachhaltigkeitsthemen einzutauchen, die für dich am relevantesten sind. Im Austausch mit erfahrenen Fachleuten aus Küche, Landwirtschaft und Unternehmertum, lernst du innovative Konzepte und Methoden kennen und für ein zukunftsfähiges Gastronomieangebot anzuwenden. Gemeinsam fördern wir deine berufliche Weiterentwicklung und gestalten aktiv eine nachhaltige Zukunft der Ess- und Trinkkultur.
Weiterbildungstage für Unternehmen
Sustineo bietet Unternehmen im Lebensmittel- und Gastronomiesektor eine solide Basis für die dynamische Entwicklung und die Anpassung an künftige Branchentrends. Unser flexibles Kursangebot ermöglicht eine zielgerichtete Weiterbildung von Personal oder ganzen Teams, genau abgestimmt auf deine spezifischen Bedürfnisse. Themenschwerpunkte, Kursdauer und die Möglichkeit von Exkursionen zu führenden Betrieben lassen sich individuell kombinieren. Rüste dein wertvollstes Kapital – das Personal – mit den essenziellen Tools aus, um den ständigen Veränderungen der Lebensmittelbranche proaktiv zu begegnen und sich bietende Chancen zu ergreifen.
Weiterbildungstage für die Berufsbildung
Die Grundlage für eine zukunftsfähige Gastronomie wird bereits im Klassenzimmer gelegt. Sustineo engagiert sich daher für die Berufsbildung. Mit Exkursionen zu führenden Bio-Bauernhöfen und innovativen Restaurants bieten wir Schüler:innen und Auszubildenden praktische Erfahrungen. Unsere Workshops und Kurse fördern das Verständnis für Nachhaltigkeit in der Gastronomie und bereiten die nächste Generation auf die Herausforderungen und Chancen eines umweltbewussten Verpflegungssektors vor.