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Projektbegleitung

Egal, ob Kleinbetrieb oder Grossunternehmen: Wir unterstützen Sie bei der Wahl des passenden Innovationsformats und dem Erkennen relevanter Trends. Ebenso begleiten wir Sie bei der Entwicklung von Produktideen, dem Prototyping und Testing bis hin zum Markteintritt. Mit unserem umfassenden Netzwerk aus Studierenden, erfahrenen Industriepartner:innen, international tätigen Foodscouts sowie Expert:innen aus Wissenschaft und Praxis bieten wir Ihnen massgeschneiderte Innovations- und Co-Creation-Formate. Diese sind individuell auf Ihre spezifischen Bedürfnisse abgestimmt.

Uns vertrauten bereits:

Beispielprojekte

Im Rahmen des FoodHUB Wädenswil ist foodward vom Kanton Zürich, der Stadt Wädenswil und der ZHAW mandatiert und fungiert als Umsetzungspartner. Der FoodHUB Wädenswil bietet umfassende Beratungs- und Infrastrukturangebote sowie Community-Events an.


Projekt-Archiv

Hier erhalten Sie einen Einblick in die Vielfalt unserer abgeschlossenen Projekte – von Workshops bis zu Marketing- und Kommunikationsaufträgen und um ein zukunftsfähiges Food-System.

Klimatopf

Ein nachhaltiges, genussvolles und zukunftsorientiertes Kochbuch.

Im Rahmen des Klimatopf-Projekts entwickelte und optimierte foodward die Social-Media-Kommunikation sowie die Webseite in enger Zusammenarbeit mit den Autorinnen Franziska Stöckli und Christine Brombach.

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FoodLAB@fenaco

FoodLAB für die Division Lebensmittel der fenaco Genossenschaft.

Bei diesem Projekt war foodward für den Aufbau und die Umsetzung von einem internen, übergreifenden FoodLAB zuständig, dass einen Raum für die Förderung der firmenübergreifenden Zusammenarbeit und des Wissenstransfers sowie für die Initiierung von strategischen Initiativen schafft.

From waste to value

Wie aus einem Abfallprodukt eine nachhaltige Proteinquelle entsteht.

Im Rahmes des ZHAW Forschungspojektes «Drohnenbrut als neue Erwerbsquelle» unter der Leitung von Prof. Dr. Jürg Grunder konnte aufgezeigt werden, wie die Bienendrohnenlarven durch eine direkte Gefrierung nach der Entnahme lebensmittelkonform gelagert und weiterverarbeitet werden können.

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Orior Campus – Kaderbildung

Begleitung des internen «ORIOR Campus»

Mit dem «ORIOR Campus» werden Kader- und Schlüsselmitarbeitende gezielt in ihren Fähigkeiten gefördert und weitergebildet. Der «ORIOR Campus» beinhaltet Kurse und Weiterbildungen zu den Themen Führung, Strategieumsetzung und Change Management.

The Future of Vegan Food

Tagesseminar für die Mitarbeitenden von Fresh and Frozen Food zum Thema vegane Ernährung.

In dem Seminar informierte foodward die Teilnehmenden über Technologien zur Herstellung veganer Ersatzprodukte und pflanzlicher Rohstoffe sowie deren Umweltauswirkungen in Zusammenarbeit mit Expert:innen der ZHAW und ETH.

Das personalisierte Ernährungscluster

Kompetenzzentrum für die Zukunft der personalisierten Ernährung in Vitznau.

Im Zentrum steht ein jährliches Symposium, ein internationales Netzwerk sowie die Förderung von Startups und innovativen Projekten.

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Workshop mit Patiswiss

Strategieentwicklung für die Vermarktung eines neuen veganen Produktes.

Mit Fokus auf die Gastronomie sowie einen mögliche Aufbau von internationalen Vertriebskanälen für den Detailhandel.