Dieses Modul bietet einen umfassenden Überblick über den Lebensmittelmarkt und die Absatzkanäle. Die Teilnehmenden lernen, Absatzstrategien für verschiedene Verkaufskanäle zu entwickeln und Geschäftsbeziehungen zu Key Accounts zu optimieren.
Lernziele
Die Teilnehmenden…
- verstehen den Lebensmittelmarkt und dessen Absatzkanäle.
- entwickeln Multi-Channel-Management-Strategien.
- analysieren Key Accounts und entwickeln massgeschneiderte Lösungen.
Lerninhalte
- Marktstruktur und Absatzkanäle im Lebensmittelmarkt
- Multi-Channel-Management und Category Management
- Key Account Management und Verhandlungstechniken
Facts
- Modul
- Food kaufen und verkaufen
- CAS
- Food Product and Sales Management
- Credits
- 4 ECTS
- Workload
- 100 h / 40 h davon Kontaktstunden
- Modulleitung
- Melanie DübendorferEmail: melanie.duebendorfer@bfh.ch
- Lehrmethoden
Vorlesung und Fallstudien
- Leistungsnachweis
Zwei schriftliche Berichte von 4 - 6 Seiten