HomeLeadership

Leadership

In diesem Modul entwickeln die Teilnehmenden ihren persönlichen Führungsstil und lernen, wie sie Teams erfolgreich führen und motivieren, auch in virtuellen und interkulturellen Umgebungen.

Lernziele

Die Teilnehmenden…

  • entwickeln einen authentischen Führungsstil.
  • fördern die Zusammenarbeit in interkulturellen Teams.
  • meistern die Herausforderungen virtueller Führung.

Lerninhalte

  • Persönlichkeitsentwicklung als Führungskraft
  • Teamdynamik und interkulturelle Führung
  • Lösungsorientierte Gesprächsführung und Konfliktmanagement

Facts

Modul
Leadership
CAS
Food Business Management
Credits
4 ECTS
Workload
100 h / 40 h davon Kontaktstunden
Modulleitung
Patrick Honauer
Lehrmethoden

Vorlesungen, Fallstudie, Gruppenarbeiten, Selbsteinschätzung, Erfahrungsaustausch, Beispiele aus der Praxis

Leistungsnachweis

Präsentationen zu ausgewählten Themen, Lernjournal

Modul Daten:

  • Anmeldeschluss mit Frühbucherrabatt (5%): 06.12.2024
  • Anmeldeschluss: 06.02.2025
  • Durchführung Teil 1: 06.03.2025 - 08.03.2025
  • Durchführung Teil 2: 03.04.2025 - 05.04.2025

Dozierende

Was Teilnehmende sagen

René Anghern

Ich kann diesen CAS jedem weiter empfehlen welcher aktiv am Unternehmenserfolg mitarbeiten möchte. Die Sinne für Innovation, Wandel und unternehmerisches Handeln werden gestärkt. Mit diesem Rucksack fällt es mir seither noch leichter Abteilungen, Projekte und Personen zu entwickeln. Den Austausch mit den kompetenten Dozenten und den breit gefächerten Kommilitonen habe ich sehr geschätzt.