In diesem Modul entwickeln die Teilnehmenden ihren persönlichen Führungsstil und lernen, wie sie Teams erfolgreich führen und motivieren, auch in virtuellen und interkulturellen Umgebungen.
Lernziele
Die Teilnehmenden…
- entwickeln einen authentischen Führungsstil.
- fördern die Zusammenarbeit in interkulturellen Teams.
- meistern die Herausforderungen virtueller Führung.
Lerninhalte
- Persönlichkeitsentwicklung als Führungskraft
- Teamdynamik und interkulturelle Führung
- Lösungsorientierte Gesprächsführung und Konfliktmanagement
Facts
- Modul
- Leadership
- CAS
- Food Business Management
- Credits
- 4 ECTS
- Workload
- 100 h / 40 h davon Kontaktstunden
- Modulleitung
- Patrick Honauer
- Lehrmethoden
Vorlesungen, Fallstudie, Gruppenarbeiten, Selbsteinschätzung, Erfahrungsaustausch, Beispiele aus der Praxis
- Leistungsnachweis
Präsentationen zu ausgewählten Themen, Lernjournal