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Food Quality Insight

Module

Dieser CAS besteht aus den Modulen: Food-Rohstoffe und -Verarbeitung 1 und 2 sowie Inhalts- und Wirkstoffe.

Hintergründe und Perspektiven

Qualität ist der Schlüssel zum Erfolg in der Lebensmittelbranche. Dieser CAS vermittelt fundiertes Wissen über die Herkunft, Verarbeitung und Qualität von Lebensmitteln und zeigt auf, wie Rohstoffe und Prozesse die sensorischen Eigenschaften von Produkten beeinflussen.

Zielgruppe

Dieser CAS richtet sich an Fachleute aus Einkauf, Forschung und Entwicklung, Qualitätssicherung sowie Produktentwicklung, die die Qualität von Lebensmitteln gezielt beeinflussen möchten.

Kompetenzerwerb

Die Teilnehmenden erlernen:

  • Die Qualität von Rohstoffen und deren Verarbeitung zu beurteilen.
  • Sensorische Profile zu erstellen und deren Einfluss auf den Geschmack zu verstehen.
  • Verschiedene Verderbsfaktoren zu erkennen und zu bewerten.

Rechtliches

Anmeldung

Hier können Sie sich zu dem CAS «Food Quality Insight» sowie zu den einzelnen CAS-Modulen anmelden. Dieser CAS wird von der ZHAW durchgeführt und verantwortet.

Daten:

  • Anmeldeschluss mit Frühbucherrabatt (5%): 13.12.2024
  • Anmeldeschluss: 13.02.2025

Module

Inhalts- und Wirkstoffe

Vorkommen, Funktion und Wirkung
Durchführungsdaten:
  • 30.10.2025 - 01.11.2025
  • 27.11.2025 - 29.11.2025

Was Teilnehmende sagen

Alex Frank

«Nach vielen Jahren Berufserfahrung in einem sehr spezifischen Lebensmittelbereich wollte ich mein Fachwissen vertiefen und auf andere Bereiche erweitern. Im CAS «Food Quality Insight» konnte ich mir viel Grundlagenwissen in den unterschiedlichsten Themengebieten aneignen. Die praktische und theoretische Auseinandersetzung mit Themen im Bereich Herstellung, Qualitätsprüfung und sensorische Beurteilung von Lebensmitteln hat mich wirklich weitergebracht.»