Module
Dieser CAS besteht aus den Modulen: Food-Rohstoffe und -Verarbeitung 1 und 2 sowie Inhalts- und Wirkstoffe.
Hintergründe und Perspektiven
Qualität ist der Schlüssel zum Erfolg in der Lebensmittelbranche. Dieser CAS vermittelt fundiertes Wissen über die Herkunft, Verarbeitung und Qualität von Lebensmitteln und zeigt auf, wie Rohstoffe und Prozesse die sensorischen Eigenschaften von Produkten beeinflussen.
Zielgruppe
Dieser CAS richtet sich an Fachleute aus Einkauf, Forschung und Entwicklung, Qualitätssicherung sowie Produktentwicklung, die die Qualität von Lebensmitteln gezielt beeinflussen möchten.
Kompetenzerwerb
Die Teilnehmenden erlernen:
- Die Qualität von Rohstoffen und deren Verarbeitung zu beurteilen.
- Sensorische Profile zu erstellen und deren Einfluss auf den Geschmack zu verstehen.
- Verschiedene Verderbsfaktoren zu erkennen und zu bewerten.
Rechtliches
Anmeldung
Hier können Sie sich zu dem CAS «Food Quality Insight» sowie zu den einzelnen CAS-Modulen anmelden. Dieser CAS wird von der ZHAW durchgeführt und verantwortet.