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Food Quality Insight

Module

Dieser CAS besteht aus den Modulen: Food-Rohstoffe und -Verarbeitung 1 und 2 sowie Inhalts- und Wirkstoffe.

Hintergründe und Perspektiven

Qualität ist der Schlüssel zum Erfolg in der Lebensmittelbranche. Dieser CAS vermittelt fundiertes Wissen über die Herkunft, Verarbeitung und Qualität von Lebensmitteln und zeigt auf, wie Rohstoffe und Prozesse die sensorischen Eigenschaften von Produkten beeinflussen.

Zielgruppe

Dieser CAS richtet sich an Fachleute aus Einkauf, Forschung und Entwicklung, Qualitätssicherung sowie Produktentwicklung, die die Qualität von Lebensmitteln gezielt beeinflussen möchten.

Kompetenzerwerb

Die Teilnehmenden erlernen:

  • Die Qualität von Rohstoffen und deren Verarbeitung zu beurteilen.
  • Sensorische Profile zu erstellen und deren Einfluss auf den Geschmack zu verstehen.
  • Verschiedene Verderbsfaktoren zu erkennen und zu bewerten.

Rechtliches

Anmeldung

Hier können Sie sich zu dem CAS «Food Quality Insight» sowie zu den einzelnen CAS-Modulen anmelden. Dieser CAS wird von der ZHAW durchgeführt und verantwortet.

Module

Inhalts- und Wirkstoffe

Vorkommen, Funktion und Wirkung
Durchführungsdaten:
  • 30.10.2025 - 01.11.2025
  • 27.11.2025 - 29.11.2025

Was Teilnehmende sagen

Robin Schmanau

Der CAS Quality Insight an der ZHAW ist ein äußerst empfehlenswerter Kurs. Die praxisnahen Inhalte und die Expertise der Referenten haben mir wertvolle Einblicke in Themen wie Sensorik, Milchtechnologie, Fleisch- und Getreideprodukte geliefert. Besonders die Kombination aus Vorlesungen, praktischen Demonstrationen und Exkursionen machte das Lernen besonders effektiv. Viele Inhalte konnte ich direkt in meiner Rolle als Leiter Qualitätssicherung und Qualitätsmanagement umsetzen. Ein großes Dankeschön an die Experten für ihr fundiertes Wissen und die inspirierende Vermittlung!