Wie können wir angesichts klimatischer Herausforderungen, Naturkatastrophen und einer wachsenden Weltbevölkerung ein zukunftsfähiges Food-System schaffen? Im Podcast The Food Futurist beschäftigen sich die beiden Hosts Sophia und Giulia genau mit dieser Frage und begeben sich auf die Suche nach einem zukunftsfähigen Food-System.
Sei dabei und höre dir tiefgründige Diskussionen mit führenden Expert:innen, Forschenden, etablierten Unternehmen und innovativen Startups an. Begleite die beiden im Podcast auf spannende Events der Food-Branche und erhalte Einblicke in die neuesten Trends und Innovationen.
Jetzt anhören und jeden zweiten Montag ein neues Puzzlestück von einem zukunftsfähiges Food-System kennenlernen!
The Food Futurist gibt es nicht nur für die Ohren
Dank des wissenschaftlichen Illustrators Roland Rysser von der Zeichenfabrik werden die Inhalte jeder Folge künstlerisch visualisiert, nachdem er die Folgen selbst hörte.
Die Bilder gibt es auf den Social-Media-Kanälen des Podcasts oder als Postkarten, die an verschiedenen Locations in Zürich ausgelegt sind zu sehen. Möchtest du regelmässig eine Postkarte mit einem Puzzlestück für ein zukunftsfähiges Food-System im Briefkasten finden?
The Food Futurist auf Social Media
Der erfolgreiche foodward-Podcast «The Food Futurist» beginnt mit einer packenden ersten Folge seine zweite Staffel.
In dieser ersten Folge geben die beiden Moderatorinnen einen spannenden Ausblick auf die Themen der neuen Staffel und berichten ausführlich über die 4th International Food Innovation Conference des Gottlieb Duttweiler Instituts.
In der neuen Doppelfolge des Podcasts «The Food Futurist» begeben sich die Hosts Giulia Zumstein und Sophia Graupner erneut auf eine Reise zu zukunftsfähigen Food-Systemen.
Die Reise führt zu den Experten Petra Hollenstein und Urs Dietrich von der Biotta AG. Die Biotta AG, ansässig in Tägerwilen (Thurgau, Schweiz), produziert biologische Gemüse- und Fruchtsäfte sowie Smoothies.
In der aktuellen Folge des Podcasts «The Food Futurist» begrüssen die Hosts Giulia und Sophia einen neuen Gast: Tilo Hühn, Experte für Lebensmitteltechnologie und Dozent an der ZHAW.
Mit seiner Expertise, die von traditioneller Landwirtschaft bis hin zu innovativen Bioreaktoren reicht, nimmt er sie auf eine spannende Reise in die Welt der Exponential Food Technology mit.