Homethe food futurist – Der foodward Podcast

the food futurist – Der foodward Podcast

the food futurist nimmt die Hörer*innen mit auf eine Entdeckungsreise für ein zukunftsfähigere Lebensmittelsystem.

 Klimatische Bedingungen und Klimakatastrophen erschweren die Lebensmittelproduktion. Gleichzeitig verlangt die steigende Weltbevölkerung und der wachsende Wohlstand nach mehr Essen. Wie erreichen wir eine Balance für diese Herausforderungen? Wann ist Fleisch ein Klimasünder? Wie bekämpft man Hungersnot? Die beiden Hosts Sophia und Giulia diskutieren mit Expert:innen, Forschenden, etablierten Unternehmen und Startups über Herausforderungen und innovative Lösungsansätze.

In der ersten Folge der zweiten Staffel geben die beiden Moderatorinnen einen spannenden Ausblick auf die Themen der neuen Staffel und berichten ausführlich über die 4th International Food Innovation Conference des Gottlieb Duttweiler Instituts, die unter dem Motto «Culture Clash: When Food Innovation Meets Tradition» am 19. Juni stattfand. Die Konferenz brachte rund 200 global führende Vordenker:innen, Branchenexpert:innen und Entscheidungsträger:innen zusammen, um über die Zukunft der Ernährung zu diskutieren.