Das Modul behandelt die Möglichkeiten und Grenzen der personalisierten Ernährung, zeigt Tools und Verfahren zur Anpassung von Ernährungsplänen an individuelle Bedürfnisse.
Lernziele
Die Teilnehmenden…
- verstehen die Grundlagen der personalisierten Ernährung.
- kennen Ernährungskonzepte für verschiedene Lebensphasen.
- setzen Nahrungsergänzungen kontextgerecht ein.
Lerninhalte
- Grundlagen der Personalisierung
- Ernährung nach Lebensphasen
- Nahrungsergänzung und gesetzliche Rahmenbedingungen
Facts
- Modul
- Personalisierte Ernährung
- CAS
- Food and Nutrition
- Credits
- 4 ECTS
- Workload
- 100 h / 40 h davon Kontaktstunden
- Modulleitung
- Dr. sc. nat. ETH Paolo ColombaniEmail: consulting@colombani.ch
- Lehrmethoden
Evidenzvermittlung, Swiss Cases, Gruppen- und Einzelarbeiten
- Leistungsnachweis
Einzel- oder Gruppenpräsentation