HomeFood Product and Sales Management

Konsumenten am Point of Sale (POS)

Sind Sie am Point of Sale involviert und möchten die Konsumenten besser verstehen? Sind Sie verantwortlich für die Entwicklung von Produkt- und Verkaufskonzepten? Stehen Sie vor der Herausforderung, im Zuge der Innovationsflut authentische Erlebniskontexte für Lebensmittel zu gestalten?

In diesem Modul dreht sich alles um den Konsumenten. Sie werden lernen, wie der Konsument tickt und wie er sich führen und verführen lässt. Sie erkennen, dass seine Bedürfnisse ernst zu nehmen sind, um erfolgreich zu sein und Sie verstehen, dass viele Prozesse, von der Produktauswahl bis zu deren Bewertung,  unbewusst gesteuert sind.

Facts

Modul
Konsumenten am Point of Sale (POS)
CAS
Food Product and Sales Management
Credits
4 ECTS
Workload
100 h / 40 h davon Kontaktstunden
Modulleitung
Prof. Dr. Thomas Brunner
Lehrmethoden

Vorlesungen, Fallbeispiele, Gruppenarbeiten, Diskussionsforen

Leistungsnachweis

Schriftliche Prüfung von 45 Minuten und mündliche Präsentation

Modul Daten:

  • Anmeldeschluss mit Frühbucherrabatt (5%): 10.06.2020
  • Anmeldeschluss: 10.08.2020
  • Durchführung Teil 1: 10.09.2020 - 12.09.2020
  • Durchführung Teil 2: 08.10.2020 - 10.10.2020

Dozierende

Was Teilnehmende sagen

Marcel Wissmann

„Als selbstständiger Berater und als Nicht-Akademiker ist es wichtig, eine fortlaufende Horizonterweiterung durch theoretisches Wissen zu hinterlegen. Das geniale Konzept von foodward mit dem modularem Aufbau und den TOP aktuellen Themen zum Food Bereich, sowie der hohe branchenspezifische Praxisbezug, ist eine echte Bereicherung in der Bildungslandschaft. Hinzu kommt die Mischung von den unterschiedlichsten Berufsgruppen, welche zu einem äusserst interessanten Netzwerk führt. Die Themenbausteine sind anspruchsvoll, greifen systematisch ineinander und sind in der Praxis sehr gut einsetzbar. Während des CAS- Lehrgangs musste ich feststellen, dass ich mich in einem Weiterbildungsprogramm auf höchstem Niveau fand. Meine Erwartungen wurden übertroffen.“