HomeNewsFood Umfeld real und digital

Food Umfeld real und digital

Werte foodward-Community,

in den nächsten Monaten bieten wir zahlreiche Möglichkeiten, sich in verschiedenen Formaten mit Food-Themen und in ihrem realen und digitalen Umfeld auseinanderzusetzen:

1. „Fischgastronomie in Milano“ Trendtour und Workshop

Die Expo 2015 brachte Mailand neuen Ruhm und eine Menge Elan für grosse Städtebauliche Erneuerungen und sehr viele moderne kulinarische Angebote. Das Motto der Expo 2015 „Feed the Planet“ lässt der Bürgermeister Giuseppe Sala weiterleben und setzt alles daran Mailand zum „Davos der Nahrung“ machen.

Mit foodward möchten wir diesen neuen Glanz, vor allem mit „foodigem“ Interesse betrachten. Vom 13.-15. November 2017 findet ein Workshop und eine Trendtour nach Mailand statt. Mit dem Schwerpunkt „Fischgastronomie“ besuchen die Teilnehmende morgens um 04 Uhr den Frischfisch Markt, sowie neue trendige Konzepte. In Gesprächen mit den Machern vor Ort und den Experten von foodward erhalten Mitreisende Einblick zu Trends, Best Practices und Umsetzungstools.

Die ersten Plätze von 15 sind bereits vergeben. Mehr Informationen:

2. Gourmesse Digital Food Award

Die Digitalisierung beeinflusst die Art und Weise wie wir Lebensmittel sehen, bewerten, kaufen und konsumieren. Die Gourmesse macht diese Entwicklung zum Thema und lanciert den «Digital Food Award».

Der «Digital Food Award» bezweckt die Förderung von innovativen Ideen im digitalen Food-Bereich und greift das Thema Digitalisierung in Zusammenhang mit der Kulinarik auf. Erstmals werden digital handelnde Firmen und Start Ups der Food & Beverage Branche ausgezeichnet. Anmeldungen für Kandidaten bis 31.07.2017 offen!

Am 21. September 2017 werden die Teilnehmenden Unternehmen der Jury, Fachleuten, Medien und den Messebesuchern präsentiert. FoodwardCircle Mitglieder sind als Gäste zur Podiumsdiskussion und Preisverleihung eingeladen.

Anmeldung als foodwardCircle Mitglied zur Podiumsdiskussion und Preisverleihung.

 

3. foodwardCircle Rückblick: „Kinderernährung in der Gastronomie“

Am 11.07.17 waren sich auf dem Podium bei menuandmore alle einig; Ob Ernährungsexpertin, Mittagstisch-Anbieter oder Caterer für gesunde & nachhaltige Kindermenus, gewünscht wird: „eine höhere Wertschätzung unserer Lebensmittel und mehr Achtsamkeit bei der Auswahl und beim Verzehr“. Weiterlesen und Impressionen 

——————————————————————————————-

Nächste Anlässe & Termine: