HomeFood Business Management

CAS «Food Business Management»

Hintergründe und Perspektiven

Anspruchsvolle Kundinnen und Kunden, neue Technologien, sich verändernde Risiken und zunehmender Wettbewerb fordern die Food-Branche täglich heraus. Wer dem stetigen Wandel gewachsen sein will, braucht eine ganzheitliche Führungsperspektive, passende Führungsinstrumente und solides Führungs-Know-how, um in der Praxis gemeinsam mit Mitarbeitenden Ziele zu erreichen.

Der CAS Food Business Management vermittelt Führungskompetenz, die sich nach den spezifischen Bedürfnissen der Agro-Foodbranche richtet und einen hohen Praxisbezug hat. Dabei stehen die Themen Unternehmensführung, Organisationsentwicklung sowie Change und Risk Management im Mittelpunkt.

Zielgruppe

Wollen Sie neue Führungsmethoden erlernen, Veränderungen erfolgreich umsetzen und den Umgang mit Risiken besser managen?

Dieser CAS richtet sich an Personen aus der Food- und Umweltbranche, die bereits Führungserfahrung gesammelt haben oder sich auf Führungsaufgaben vorbereiten möchten.

Lernziele

Sie lernen…

im Modul Systemisches Change- und Projektmanagement

  • Treiber von Veränderungen und Veränderungsbedarf zu erkennen.
  • Veränderungen anzustossen und in einen systematischen Prozess zu überführen.

im Modul Leadership

  • neue Führungsmethoden und den eigenen Führungsstil kennen.
  • unterschiedliche Kulturen in Teams zu verstehen und die Zusammenarbeit zu fördern.

im Modul Risk Management

  • Risiken zu erkennen, zu bewerten und einzuordnen.
  • eigene Risiken zu verringern und Handlungsstrategien zu erarbeiten.

 

Anmeldung

-> Hier können Sie sich zu diesem CAS resp. zu den einzelnen CAS-Modulen anmelden.
Dieser CAS wird von der ZHAW durchgeführt und verantwortet.

 

CAS Daten:

  • Anmeldeschluss mit Frühbucherrabatt (5%): 06.12.2024
  • Anmeldeschluss: 06.02.2025

Module

Leadership

Führen mit und ohne Linienverantwortung, Distance Leadership, Diversität im Team nutzen
Durchführungsdaten:
  • 06.03.2025 - 08.03.2025
  • 03.04.2025 - 05.04.2025

Risk Management

Risiken und deren Handhabung in Ihrem unternehmerischen Umfeld
Durchführungsdaten:
  • 15.05.2025 - 17.05.2025
  • 19.06.2025 - 21.06.2025

Was Teilnehmende sagen

Katja Ottiger

Ein sehr lehrreicher CAS mit fundiertem theoretischem Inhalt, der gut in die Praxis umzusetzen ist. Besonders bereichernd fand ich die Module Leadership und Riskmanagement. Die Zusammenarbeit und der Austausch mit den anderen Kursteilnehmenden, die im Geschäftsalltag mit ähnlichen Problemen zu kämpfen haben, waren wertvoll und inspirierend.