Hintergründe und Perspektiven
Die Food-Branche ist mit zunehmender Dynamik konfrontiert: Automatisierung, Digitalisierung, neue Ernährungsgewohnheiten, Convenience Food oder Natürlichkeit sind aktuelle Trends, welche die Branche beschäftigen. Produkte, Dienstleistungen und Prozesse müssen fortlaufend veränderten Bedürfnissen angepasst werden. Kompetenzen im Umgang mit der Initialisierung, Begleitung und Durchführung von Veränderungsprojekten gehören zu den grundlegenden Skills moderner Führungskräfte.
Das Modul in Kürze
In diesem Modul erhalten Sie das methodische Rüstzeug, um Veränderungsprozesse systemisch und nachhaltig zu gestalten. Im systemischen Denken und Handeln zählen nicht nur Strategien und Strukturen, sondern auch die Menschen als Individuen und Teil der Organisation. Sie bringen Ihre konkreten Fragestellungen im Zusammenhang mit laufenden oder anstehenden Veränderungsvorhaben ein. Im Wechsel mit theoretischen Inputs erarbeiten Sie zusammen mit anderen Kursteilnehmenden Lösungswege.
Ihr Nutzen
Sie lernen, Veränderungsbedarf frühzeitig zu erkennen, Veränderungsvorhaben anzustossen, in einen adäquaten Kontext zu stellen und den Prozess partizipativ zu steuern und in nachhaltige Lösungen zu überführen. Ihre Kompetenzen im Umgang mit Konflikten und Widerstand werden erweitert. Praxisnahes Lernen ermöglicht Ihnen, erworbenes Wissen über Change- und Projektmanagement direkt in Ihrem beruflichen Alltag zu nutzen.
Facts
- Modul
- Systemisches Change- und Projektmanagement
- CAS
- Food Business Management
- Credits
- 4 ECTS
- Workload
- 100 h / 40 h davon Kontaktstunden
- Modulleitung
- Patrick Honauer
- Lehrmethoden
(Kurz-)Vorlesung, Lehrgespräche, Fallbearbeitung (kollegiale Beratung), Praxisberichte, Gruppen-/Einzelarbeiten
- Leistungsnachweis
Schriftlicher Bericht, ca. 8 Seiten