Dieses Modul vermittelt systematisches Risikomanagement entlang der gesamten Wertschöpfungskette. Die Teilnehmenden entwickeln ihr eigenes Risikoprofil und lernen, Risiken erfolgreich zu managen.
Lernziele
Die Teilnehmenden…
- verstehen die Grundlagen des Risikomanagements.
- bewerten Risiken und entwickeln Risikopräventionsstrategien.
- verbessern ihre Risikokommunikation.
Lerninhalte
- Risikomanagementmethoden
- Risikoprävention und -bewältigung
- Risikokommunikation und Medienarbeit
Facts
- Modul
- Risk Management
- CAS
- Food Business Management
- Credits
- 4 ECTS
- Workload
- 100 h / 40 h davon Kontaktstunden
- Modulleitung
- Kevin HeggEmail: kevin.hegg@bfh.ch
- Lehrmethoden
Theorieinputs, Praxisbeispiele, Cases, Gruppen- und Einzelarbeiten
- Leistungsnachweis
Schriftlicher Test und/oder Gruppenpräsentation