HomeFood Business Management

Risk Management

Als Projektleiter, als (angehende) Führungskraft sind Sie auch mit möglichen Risiken und deren Handhabung in Ihrem unternehmerischen Umfeld konfrontiert. Dieses Modul aus dem CAS „Food Business Management“ fördert Ihre Risikokompetenz um Risiken zu evaluieren, bewerten bis hin zur Kommunikation mit intern und externen Stakeholdern.

Komplexer und internationalerer Wertschöpfungsketten nachhaltig zu konzipieren und zu managen bedeutet auch die möglichen Risiken frühzeitig zu erkennen und die Widerstandsfähigkeit (Resilienz) garantieren zu können. Sie analysieren und bewerten Ihre Wertschöpfungskette auf mögliche Risiken bis hin zu beurteilen und diese zu bestehenden Managementsystemen in Kontext zu setzten. Eine weiterer Fokus liegt in der Risikokommunikation: Nicht nur interne Best Practice sondern auch im Auftritt und Umgang mit Medien und anderen externen Interessengruppen.

Die praxisnahe Konzeption des Moduls ermöglicht in hohem Masse den Transfer in Ihren beruflichen Alltag. Sie bringen eigene Fragestellungen ein und bestimmen die Gewichtung einzelner Inhalte mit.

Facts

Modul
Risk Management
CAS
Food Business Management
Credits
4 ECTS
Workload
100 h / 40 h davon Kontaktstunden
Modulleitung
Dr. Urs Müller
Telefon: +41 (0) 58 934 58 34
Email: murr@zhaw.ch
Lehrmethoden

Theorie-Inputs und Praxisbeispiele und Cases. Gruppen- und Einzelarbeiten.

Leistungsnachweis

Schriftlicher Test und / oder Gruppenpräsentation

Modul Daten:

  • Anmeldeschluss mit Frühbucherrabatt (5%): 11.03.2020
  • Anmeldeschluss: 11.05.2020
  • Durchführung Teil 1: 11.06.2020 - 13.06.2020
  • Durchführung Teil 2: 02.07.2020 - 04.07.2020

Dozierende

Was Teilnehmende sagen

Katja Ottiger

Ein sehr lehrreicher CAS mit fundiertem theoretischem Inhalt, der gut in die Praxis umzusetzen ist. Besonders bereichernd fand ich die Module Leadership und Riskmanagement. Die Zusammenarbeit und der Austausch mit den anderen Kursteilnehmenden, die im Geschäftsalltag mit ähnlichen Problemen zu kämpfen haben, waren wertvoll und inspirierend.