HomeRisk Management

Risk Management

Dieses Modul vermittelt systematisches Risikomanagement entlang der gesamten Wertschöpfungskette. Die Teilnehmenden entwickeln ihr eigenes Risikoprofil und lernen, Risiken erfolgreich zu managen.

Lernziele

Die Teilnehmenden…

  • verstehen die Grundlagen des Risikomanagements.
  • bewerten Risiken und entwickeln Risikopräventionsstrategien.
  • verbessern ihre Risikokommunikation.

Lerninhalte

  • Risikomanagementmethoden
  • Risikoprävention und -bewältigung
  • Risikokommunikation und Medienarbeit

Facts

Modul
Risk Management
CAS
Food Business Management
Credits
4 ECTS
Workload
100 h / 40 h davon Kontaktstunden
Modulleitung
Kevin Hegg
Email: kevin.hegg@bfh.ch
Lehrmethoden

Theorieinputs, Praxisbeispiele, Cases, Gruppen- und Einzelarbeiten

Leistungsnachweis

Schriftlicher Test und/oder Gruppenpräsentation

Modul Daten:

  • Anmeldeschluss mit Frühbucherrabatt (5%): 15.02.2025
  • Anmeldeschluss: 15.04.2025
  • Durchführung Teil 1: 15.05.2025 - 17.05.2025
  • Durchführung Teil 2: 19.06.2025 - 21.06.2025

Dozierende

Was Teilnehmende sagen

René Anghern

Ich kann diesen CAS jedem weiter empfehlen welcher aktiv am Unternehmenserfolg mitarbeiten möchte. Die Sinne für Innovation, Wandel und unternehmerisches Handeln werden gestärkt. Mit diesem Rucksack fällt es mir seither noch leichter Abteilungen, Projekte und Personen zu entwickeln. Den Austausch mit den kompetenten Dozenten und den breit gefächerten Kommilitonen habe ich sehr geschätzt.