Sehr geehrte foodward-Gemeinschaft
Am 24.Oktober 2014 starten wir mit der zweiten Ausgabe des CAS „Food Responsibility“. Schon vor den Sommerferien bietet sich eine Gelegenheit, sich mit der Thematik auseinander zu setzten. foodward unterstützt die folgend beschriebene Konferenz zu „Food Waste“:
Die Fakten liegen auf dem Tisch: ein Drittel aller Lebensmittel wird nie konsumiert. Nun müssen nachhaltige Lösungswege erarbeitet werden. Welche Strategien sind möglich, wo wird bereits angesetzt und welche Vernetzungen und Kooperationen sind erfolgsversprechend?
Informieren Sie sich über internationale Best Practices und diskutieren Sie mit anerkannten Experten über konkrete Lösungsstrategien. Am 13. Juni 2013 in Bern/Zollikofen unter anderem mit:
- Sophie Easteal, Programm Manager, Waste & Resources Action Programme (WRAP), England
- Thomas Pocher, Präsident Greentag / Adhérent E.Leclerc, Frankreich
- Dominique Kohli, Vize-Direktor, Bundesamt für Landwirtschaft
- Mirjam Hauser, Senior Researcher und Konsumtrend-Expertin, Gottlieb Duttweiler Institut
- Felicitas Schneider, Expertin für Abfallwirtschaft, Universität für Bodenkultur Wien, Österreich
Ueli Schmezer, Redaktor SRF, führt durch den Tag und moderiert die Gespräche. Die Veranstaltung steht unter dem Patronat des Bundesamtes für Landwirtschaft und wird von der Migros als Hauptpartner unterstützt. Das detaillierte Programm finden Sie im Flyer im Anhang. Flyer_StrategiengegenFoodWaste
Melden Sie sich an auf www.foodwaste.ch/konferenz. Frühbucher erhalten bis am 31. März 2013 eine Reduktion von 10%. Anmeldeschluss ist der 31. Mai 2013.
Für Rückfragen steht Ihnen Markus Hurschler, Geschäftsleiter foodwaste.ch unter mh@foodwaste.ch zur Verfügung.
Mit besten Grüssen
Thomas Bratschi
Weitere Termine:
Für Schnellentschlossene: Letzte Plätze für „CAS Food Finance & Supply Chain Management“ – Direktkontaktierung T. Bratschi bis 9.3.2013
Anmeldeschluss “CAS – in Food Sociology and Nutrition 2013“: 30. April 2013.
Anmeldeschluss “CAS – Food Quality Insight”: 12. September 2013
Infoabend “Excellence in Food”: Dienstag, 30. April 2013 um 18:30 Uhr.