Hintergründe und Perspektiven
Schnelllebige Food-Trends und verändertes Konsumverhalten verlangen nach innovativen Produkten, die gut schmecken. Zuckerreduzierte Produkte, vegane Alternativen oder frischere und gesündere Fertigmahlzeiten sind nur einige der Themen, welche die Lebensmittelbranche beschäftigen.
Das Modul in Kürze
In diesem Modul steht die Transformation von Rohwaren bis zum fertigen Produkt im Mittelpunkt. Dabei setzen Sie sich damit auseinander, welchen Einfluss Rohwarenqualität und Herstellungsprozesse auf die sensorischen Eigenschaften des Endprodukts haben. Es werden die Herausforderungen aus Ihrem Berufsalltag aufgegriffen und in einer persönlichen Fallstudie bearbeitet. Mit professioneller Unterstützung untersuchen Sie praxistaugliche Lösungen und erhalten detailliertes Wissen über Inhalts- und Wirkstoffe sowie verschiedene Produktionsmethoden.
Ihr Nutzen
Durch den hohen Praxisbezug lernen Sie sämtliche Aspekte des Produkt- und Prozess-Designs kennen. Sie können Food-Innovationen und Produktoptimierungen erfolgreich in Ihrem Berufsalltag umsetzen. Das Modul bietet Hands-on-Learning und ermöglicht Ihnen, eigene Fragestellungen einzubringen.
Facts
- Modul
- Inhalts- und Wirkstoffe
- CAS
- Food Quality Insight
- Credits
- 4 ECTS
- Workload
- 100 h / 40 h davon Kontaktstunden
- Modulleitung
- Prof. Dr. Tilo HühnTelefon: +41 (0) 58 934 57 05Email: tilo.huehn@zhaw.ch
- Lehrmethoden
Vorlesung, Fallstudien, Gruppen- und Projektarbeit
- Leistungsnachweis
Schriftlicher Bericht, ca. 5 Seiten