Dieses Modul vermittelt fundiertes Wissen über die Qualität und Verarbeitung von Rohstoffen wie Fleisch, Getreide und Backwaren. Die Teilnehmenden lernen, wie Anbau, Transport und Verarbeitung die Qualität und Kosten der Endprodukte beeinflussen.
Lernziele
Die Teilnehmenden…
- kennen die Herkunft und Vielfalt der Rohstoffe und deren Einfluss auf die Endproduktqualität.
- verstehen die Verarbeitungstechnologien von Fleisch und Getreide.
- beurteilen die Auswirkungen nachhaltiger Produktionsmethoden auf die Produktqualität.
Lerninhalte
- Rohstoffqualität und sensorische Beurteilung
- Verarbeitungstechnologien und Haltbarmachung
- Lebensmittelrecht und Qualitätssicherung
Facts
- Modul
- Food-Rohstoffe und Verarbeitung 1
- CAS
- Food Quality Insight
- Credits
- 4 ECTS
- Workload
- 100 h / 40 h davon Kontaktstunden
- Modulleitung
- Prof. Jürg BoosTelefon: +41 (0) 58 934 59 04Email: juerg.boos@zhaw.ch
- Lehrmethoden
Vorlesung, Exkursionen, Gruppenarbeiten
- Leistungsnachweis
Vorbereitungsfragen; elektronische Lernzielkontrolle