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Food-Rohstoffe und Verarbeitung 1

Dieses Modul vermittelt fundiertes Wissen über die Qualität und Verarbeitung von Rohstoffen wie Fleisch, Getreide und Backwaren. Die Teilnehmenden lernen, wie Anbau, Transport und Verarbeitung die Qualität und Kosten der Endprodukte beeinflussen.

Lernziele

Die Teilnehmenden…

  • kennen die Herkunft und Vielfalt der Rohstoffe und deren Einfluss auf die Endproduktqualität.
  • verstehen die Verarbeitungstechnologien von Fleisch und Getreide.
  • beurteilen die Auswirkungen nachhaltiger Produktionsmethoden auf die Produktqualität.

Lerninhalte

  • Rohstoffqualität und sensorische Beurteilung
  • Verarbeitungstechnologien und Haltbarmachung
  • Lebensmittelrecht und Qualitätssicherung

Facts

Modul
Food-Rohstoffe und Verarbeitung 1
CAS
Food Quality Insight
Credits
4 ECTS
Workload
100 h / 40 h davon Kontaktstunden
Modulleitung
Prof. Jürg Boos
Telefon: +41 (0) 58 934 59 04
Email: juerg.boos@zhaw.ch
Lehrmethoden

Vorlesung, Exkursionen, Gruppenarbeiten

Leistungsnachweis

Vorbereitungsfragen; elektronische Lernzielkontrolle

Modul Daten:

  • Anmeldeschluss mit Frühbucherrabatt (5%): 13.12.2024
  • Anmeldeschluss: 13.02.2025
  • Durchführung Teil 1: 13.03.2025 - 15.03.2025
  • Durchführung Teil 2: 10.04.2025 - 12.04.2025

Dozierende

Was Teilnehmende sagen

Roman Güdel

„Ich habe mich intensiv mit verschiedenen Kursanbietern befasst, um eine Weiterbildung in der Lebensmittel-Branche zu finden, die sich in mein Arbeitspensum von 100% integrieren lässt. Das ist mir mit foodward gelungen. Die Dozierenden hatten ein anspruchsvolles Programm zusammengestellt. Das Selbststudium zur Praxis wurde geschickt mit Theorie verbunden und resultierte in einen intensiven Kurs auf hohem Niveau, der mich sehr motiviert hat. Nach Abschluss des ersten Moduls (Food-Rohstoffe und Verarbeitung 1) des CAS kann ich sagen, dass meine Erwartungen voll erfüllt wurden.“