HomeDozierendeSylvia Wick

Sylvia Wick

Tätigkeit an der ZHAW als Wissenschaftliche Mitarbeiterin der Fachgruppe QM und Lebensmittelrecht seit 2013

Arbeits- und Forschungsschwerpunkte, Spezialkenntnisse

Schweizer und EU-Lebensmittelrecht:
insbesondere Regelungsbereich Lebensmittelhygiene, Stoffe und Zusätze sowie Rechtsrahmen für Lebensmittelverpackungen (Konformitätserklärungen) und Anforderungen im Rahmen der Selbstkontrolle inklusive deren Umsetzung im Betrieb

Lebensmittelsicherheit:
GHP und HACCP (Schwerpunkt Erstellung und Durchführung von Gefahrenanalysen gemäss Codex Alimentarius)

Aus- und Fortbildung

  • M.Sc. Ernährungswissenschaft
  • Fachrichtung: Lebensmittelwissenschaft
  • Technische Universität München

Beruflicher Werdegang

2008 – 2013: Mitarbeiterin Zentrales Qualitätsmanagement – Lebensmittelrecht und Entwicklung, OMIRA Oberland-Milchverwertung GmbH

Sylvia Wick

+41 (0) 58 934 54 77

sylvia.wick@zhaw.ch

www.zhaw.ch

ZHAW Life Sciences und Facility Management
Fachgruppe für Lebensmittel-Qualitätsmanagement und -Recht
Einsiedlerstrasse 28
8820 Wädenswil