Tätigkeit an der ZHAW als Wissenschaftliche Mitarbeiterin der Fachgruppe QM und Lebensmittelrecht seit 2013
Arbeits- und Forschungsschwerpunkte, Spezialkenntnisse
Schweizer und EU-Lebensmittelrecht:
insbesondere Regelungsbereich Lebensmittelhygiene, Stoffe und Zusätze sowie Rechtsrahmen für Lebensmittelverpackungen (Konformitätserklärungen) und Anforderungen im Rahmen der Selbstkontrolle inklusive deren Umsetzung im Betrieb
Lebensmittelsicherheit:
GHP und HACCP (Schwerpunkt Erstellung und Durchführung von Gefahrenanalysen gemäss Codex Alimentarius)
Aus- und Fortbildung
- M.Sc. Ernährungswissenschaft
- Fachrichtung: Lebensmittelwissenschaft
- Technische Universität München
Beruflicher Werdegang
2008 – 2013: Mitarbeiterin Zentrales Qualitätsmanagement – Lebensmittelrecht und Entwicklung, OMIRA Oberland-Milchverwertung GmbH