Dieses Modul gibt einen Überblick über die verschiedenen Stakeholder in der Ernährungsbranche, wie Politik, Gesetzgebung und Trends, und zeigt, wie diese die Lebensmittelentwicklung und -vermarktung beeinflussen.
Lernziele
Die Teilnehmenden…
- verstehen die Perspektiven und Interessen der Stakeholder.
- kennen die wesentlichen gesetzlichen Verordnungen.
- analysieren Ernährungskampagnen und Bewertungssysteme.
- beurteilen den Megatrend zu pflanzenbasierter Ernährung.
Lerninhalte
- Referenzsysteme der Ernährung
- Nutrient und Health Claims
- Bewertungssysteme wie Nutri-Score und NOVA-Klassifizierung
- Pflanzliche Ernährung und Fleischersatz
Facts
- Modul
- Spannungsfeld Politik, Gesetzgebung, Trends und wissenschaftliche Evidenz
- CAS
- Food and Nutrition
- Credits
- 4 ECTS
- Workload
- 100 h / 40 h davon Kontaktstunden
- Modulleitung
- Dr. sc. nat. ETH Paolo ColombaniEmail: consulting@colombani.ch
- Lehrmethoden
Evidenzvermittlung, Swiss Cases, Gruppen- und Einzelarbeiten
- Leistungsnachweis
Schriftlicher Test