Hintergründe und Perspektiven
Beeinflusst die Supply Chain indirekt den Erfolg Ihrer Tätigkeit oder sind Sie direkt verantwortlich für die optimale Beschaffung von Gütern, die kontinuierliche Anlagenauslastung in der Produktion oder die effiziente Distribution von Produkten? Möchten Sie die aktuellen Instrumente und Modelle aus dem Supply Chain Management, der Distribution und des Category Managements kennenlernen?
Das Modul vermittelt Methodenkompetenz und Werkzeuge des Supply Chain Managements und zeigt die lebensmittelspezifischen Anforderungen an die Supply Chain (SC). Anhand ausgewählter Fallbeispiele werden Typen von Beschaffungsmodellen (dezentral, zentral, Partnerschaften, internationale Märkte) analysiert und beurteilt. Die Teilnehmenden lernen mittels Simulationswerkzeugen, die Anlagenauslastung zu verbessern. Das Modul vermittelt zudem die Prinzipien von Category Management (CM) und Efficent Consumer Response (ECR).
Facts
- Modul
- Supply Chain Management
- CAS
- Food Finance and Supply Chain Management
- Credits
- 4 ECTS
- Workload
- 100 h / 40 h davon Kontaktstunden
- Modulleitung
- Dr. Tatiana StarostinaTelefon: +41 (0) 58 934 56 38Email: tatiana.starostina@zhaw.ch
- Lehrmethoden
Vorlesungen, Besichtigungen, Übungen, Fallbeispiele und deren Analysen
- Leistungsnachweis
Mündliche Präsentationen, schriftliche Prüfung