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Food Quality Insight

Module

Dieser CAS besteht aus den Modulen: Food-Rohstoffe und -Verarbeitung 1 und 2 sowie Inhalts- und Wirkstoffe.

Hintergründe und Perspektiven

Qualität ist der Schlüssel zum Erfolg in der Lebensmittelbranche. Dieser CAS vermittelt fundiertes Wissen über die Herkunft, Verarbeitung und Qualität von Lebensmitteln und zeigt auf, wie Rohstoffe und Prozesse die sensorischen Eigenschaften von Produkten beeinflussen.

Zielgruppe

Dieser CAS richtet sich an Fachleute aus Einkauf, Forschung und Entwicklung, Qualitätssicherung sowie Produktentwicklung, die die Qualität von Lebensmitteln gezielt beeinflussen möchten.

Kompetenzerwerb

Die Teilnehmenden erlernen:

  • Die Qualität von Rohstoffen und deren Verarbeitung zu beurteilen.
  • Sensorische Profile zu erstellen und deren Einfluss auf den Geschmack zu verstehen.
  • Verschiedene Verderbsfaktoren zu erkennen und zu bewerten.

Rechtliches

Anmeldung

Hier können Sie sich zu dem CAS «Food Quality Insight» sowie zu den einzelnen CAS-Modulen anmelden. Dieser CAS wird von der ZHAW durchgeführt und verantwortet.

Module

Inhalts- und Wirkstoffe

Vorkommen, Funktion und Wirkung
Durchführungsdaten:
  • 30.10.2025 - 01.11.2025
  • 27.11.2025 - 29.11.2025

Was Teilnehmende sagen

Roman Güdel

„Ich habe mich intensiv mit verschiedenen Kursanbietern befasst, um eine Weiterbildung in der Lebensmittel-Branche zu finden, die sich in mein Arbeitspensum von 100% integrieren lässt. Das ist mir mit foodward gelungen. Die Dozierenden hatten ein anspruchsvolles Programm zusammengestellt. Das Selbststudium zur Praxis wurde geschickt mit Theorie verbunden und resultierte in einen intensiven Kurs auf hohem Niveau, der mich sehr motiviert hat. Nach Abschluss des ersten Moduls (Food-Rohstoffe und Verarbeitung 1) des CAS kann ich sagen, dass meine Erwartungen voll erfüllt wurden.“