Dieses Modul konzentriert sich auf die Verarbeitung und Qualitätsbeurteilung von Früchten, Gemüse und Molkereiprodukten. Die Teilnehmenden lernen, wie diese Rohstoffe nachhaltig verarbeitet und beurteilt werden können.
Lernziele
Die Teilnehmenden…
- verstehen die Besonderheiten der Verarbeitung von Früchten, Gemüse und Molkereiprodukten.
- beurteilen die sensorischen Eigenschaften dieser Rohstoffe.
- entwickeln nachhaltige Beschaffungsstrategien.
Lerninhalte
- Verarbeitungstechnologien für Früchte, Gemüse und Molkereiprodukte
- Nachhaltigkeit und Qualitätssicherung
- Sensorische Beurteilung und Mikrobiologie
Facts
- Modul
- Food-Rohstoffe und Verarbeitung 2
- CAS
- Food Quality Insight
- Credits
- 4 ECTS
- Workload
- 100 h / 40 h davon Kontaktstunden
- Modulleitung
- Prof. Jürg BoosTelefon: +41 (0) 58 934 59 04Email: juerg.boos@zhaw.ch
- Lehrmethoden
Vorlesung, Exkursionen, Gruppenarbeiten
- Leistungsnachweis
Vorbereitungsfragen; elektronische Lernzielkontrolle