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Food-Rohstoffe und Verarbeitung 2

Dieses Modul konzentriert sich auf die Verarbeitung und Qualitätsbeurteilung von Früchten, Gemüse und Molkereiprodukten. Die Teilnehmenden lernen, wie diese Rohstoffe nachhaltig verarbeitet und beurteilt werden können.

Lernziele

Die Teilnehmenden…

  • verstehen die Besonderheiten der Verarbeitung von Früchten, Gemüse und Molkereiprodukten.
  • beurteilen die sensorischen Eigenschaften dieser Rohstoffe.
  • entwickeln nachhaltige Beschaffungsstrategien.

Lerninhalte

  • Verarbeitungstechnologien für Früchte, Gemüse und Molkereiprodukte
  • Nachhaltigkeit und Qualitätssicherung
  • Sensorische Beurteilung und Mikrobiologie

Facts

Modul
Food-Rohstoffe und Verarbeitung 2
CAS
Food Quality Insight
Credits
4 ECTS
Workload
100 h / 40 h davon Kontaktstunden
Modulleitung
Prof. Jürg Boos
Telefon: +41 (0) 58 934 59 04
Email: juerg.boos@zhaw.ch
Lehrmethoden

Vorlesung, Exkursionen, Gruppenarbeiten

Leistungsnachweis

Vorbereitungsfragen; elektronische Lernzielkontrolle

Modul Daten:

  • Anmeldeschluss mit Frühbucherrabatt (5%): 28.05.2025
  • Anmeldeschluss: 28.07.2025
  • Durchführung Teil 1: 28.08.2025 - 30.08.2025
  • Durchführung Teil 2: 25.09.2025 - 27.09.2025

Dozierende

Was Teilnehmende sagen

Roman Güdel

„Ich habe mich intensiv mit verschiedenen Kursanbietern befasst, um eine Weiterbildung in der Lebensmittel-Branche zu finden, die sich in mein Arbeitspensum von 100% integrieren lässt. Das ist mir mit foodward gelungen. Die Dozierenden hatten ein anspruchsvolles Programm zusammengestellt. Das Selbststudium zur Praxis wurde geschickt mit Theorie verbunden und resultierte in einen intensiven Kurs auf hohem Niveau, der mich sehr motiviert hat. Nach Abschluss des ersten Moduls (Food-Rohstoffe und Verarbeitung 1) des CAS kann ich sagen, dass meine Erwartungen voll erfüllt wurden.“