HomeFood Quality Insight

Inhalts- und Wirkstoffe

Wissen Sie um das grosse Potenzial der Inhalts- und Wirkstoffe? Wollen Sie die sensorischen Gestaltungsmöglichkeiten verschiedener Lebensmittelverarbeitungsprozesse kennen lernen? Ist ein detailliertes Wissen über Lebensmittelinhalts- und Wirkstoffe in Ihrer Tätigkeit zentral?

Auf der Basis einer differenzierten Inhalts- und Wirkstoffkenntnis von Lebensmitteln befähigt Sie das Modul, den Einfluss der Rohwarenqualität und des Herstellungsprozesses auf Geschmack und Aroma  eines Produktes zu verstehen. Sie sind in der Lage, sensorische Profile zur Produktbeurteilung zu entwickeln und zielgruppen-spezifische Produkt-beschreibungen daraus abzuleiten.

Facts

Modul
Inhalts- und Wirkstoffe
CAS
Food Quality Insight
Credits
4 ECTS
Workload
100 h / 40 h davon Kontaktstunden
Modulleitung
Prof. Dr. Tilo Hühn
Telefon: +41 (0) 58 934 57 05
Email: htil@zhaw.ch

Nächster Infoabend

Modul Daten:

  • Durchführung Teil 1: 14.02.2018 - 16.02.2018
  • Durchführung Teil 2: 15.03.2018 - 17.03.2018

Dozierende

Was Teilnehmende sagen

Nadja Heckl

„Neue und außergewöhnliche Konzepte gaben die Inspiration für eine eigene Idee. Vorausdenken war im Fokus einer spannenden Lektion gestanden, um ein authentisches Produkt oder Foodwelt zu kreieren. Der Architekt Harry Schaffer, Beat Grossenbacher von „Air Creative“ und zahlreiche Unterstützer hauchten Leben in die noch nicht handfesten Konzepte. Mit konkreten Werkzeugen sowie Praxiswissen nahmen verborgene Pläne feste Gestalt an und ergaben ein umsetzbares Vorhaben. Das Modul Konzeption von Foodwelten ist gerade für kreative sowie erfinderische Food-Liebhaber zu empfehlen.“