Dieses Modul behandelt die Inhaltsstoffe von Lebensmitteln und deren Wirkung auf Geschmack, Aroma und Gesundheit. Die Teilnehmenden erarbeiten praxistaugliche Lösungen zur Produktinnovation und -optimierung.
Lernziele
Die Teilnehmenden…
- verstehen die Zusammensetzung von Lebensmitteln und deren sensorische Eigenschaften.
- entwickeln Food-Innovationen und optimieren Produkte auf Basis von Inhaltsstoffen.
- analysieren den Einfluss von Inhaltsstoffen auf das sensorische Profil.
Lerninhalte
- Inhaltsstoffe und toxikologisch relevante Verbindungen
- Prozesstechniken und sensorische Profile
Facts
- Modul
- Inhalts- und Wirkstoffe
- CAS
- Food Quality Insight
- Credits
- 4 ECTS
- Workload
- 100 h / 40 h davon Kontaktstunden
- Modulleitung
- Prof. Dr. Tilo HühnTelefon: +41 (0) 58 934 57 05Email: tilo.huehn@zhaw.ch
- Lehrmethoden
Vorlesung, Fallstudien, Gruppen- und Projektarbeit
- Leistungsnachweis
Schriftlicher Bericht, ca. 5 Seiten