Liebe Foodward-Gemeinschaft
Letzte Woche durften die ersten 16 Absolvierenden von zwei CAS-Studiengängen an einer Diplomfeier ihr verdientes Zertifikat entgegen nehmen.
Nach den Geburtswehen Ende 2008 und den ersten unsicheren Gehversuchen im Jahr 2009 konnte die ZHAW zusammen mit foodward im Frühjahr 2010 offiziell das Angebot der fünf CAS Studiengänge kommunizieren. Der Weg vom ersten Informationsabend zur ersten Diplomfeier war anstrengend und voller Ungewissheiten. Dank dem Pionierverhalten von Partnerfirmen, Dozierenden und vor allem der ersten Studierenden war es möglich, dieses neue Weiterbildungsangebot anzupacken und umzusetzen.
Die Programmleitung würdigte diese Einstellung und dankte allen „Enablern“!
Als Gastredner begeisterte der CEO der SV (Schweiz) AG, Herr Patrick Camele die Anwesenden. Nebst der Bedeutung von Weiterbildung für ein Unternehmen allgemein, betonte er insbesondere die Chance mittels foodward ein branchenbezogenes Weiterbildungsangebot zu haben. Während andere, rentablere Wirtschaftsbereiche (Dienstleistungen, Versicherungen, Banken u.a.), sich schon seit langem eigene Universitäten leisten, könne sich nun die auf bescheideneren Mitteln basierte Foodbranche endlich in die gleiche Richtung bewegen! Herausforderungen warteten zur Genüge auf die gesamte Food-Branche!
Die Absolvierenden des CAS in Food Finance & Supply Chain Management“ sind (Bild von links nach rechts):
- Programmleitung Thomas Bratschi & Sandra Burri
- Stephan Trinkler aus Adliswil, Product Manager bei SV (Schweiz) AG
- Peter Schnyder aus Möriken, COO bei VB Food International
- Christoph Lohner aus Seuzach, Fachleiter Betriebscontrolling / Systeme bei Emmi Käse AG
- Nenad Ivanovic aus Watt-Regensdorf, Leiter Einkauf CM Frischprodukte bei Magazine zum Globus AG
- Marcel Wissmann aus Wabern, Leiter Beratungs-/Dienstleistungsfirma Food & Technic
- Christina Schmid-Norton aus Adliswil, Key-Accont Manager bei Délifrance Suisse SA
- Jochen Schmidt aus Chur, Product Manager Food Service bei Hilcona AG
- Dieter Koller aus Forch, Expansion Consultant bei SV Group
- Modullietung & Dozenten: Hanspeter Aebersold, Sascha Weber
Leider nicht anwesende Dipomanden:
- Mathias Bergundthal aus La-Tour-de-Peilz, Ökonom bei Néstlé Suisse S.A.
- Nicole Guidali-Reith aus Baar, Leiterin Produktentwicklung bei Hochdorf Nutribake
Die Absolvierenden des CAS in „ Food Sociology & Nutrition“ sind“ (Bild von links nach rechts):
- Modulleitug Petrag Hagen, Christine Brombach
- Programmleitung Sandra Burri, Thomas Brtaschi
- Benjamin Hassler aus Schaanwald, Teamleiter Produktentwicklung bei Hilcona AG
- Nenad Ivanovic aus Watt-Regensdorf, Leiter Einkauf CM Frischprodukte bei Magazine zum Globus AG
- Stine Kuen aus Bad Säckingen, Food and Beverage Consultant bei SV (Schweiz) AG
- Roland Zehnder aus Kriegstetten, Produktentwickler bei Fredag AG
- Matthias Guélat aus Liestal, Einkäufer Frischwaren bei Coop
- Therese Kramarz aus Zürich, Journalistin und Weinhändlerin
Leider nicht anwesende Dipomandin:
- Doris Müller aus Romanshorn, Leiterin Produktentwicklung bei Hügli Nährmittel AG
Im Namen aller Dozierenden und Partnerfirmen gratuliert die Programmleitung allen Absolventen ganz herzlich.
Ausblick: Der nächste Infoabend findet am 8. Dezember um 18:30 Uhr in Wädenswil statt. Melden Sie sich jetzt an unter: http://www.foodward.ch/weiterbildungsprogramm_excellence_in_food/infoabende
Mit herzlichen Grüssen
Sandra Burri & Thomas Bratschi