Events 2016
2018 | Was | Kurzbeschrieb |
Biodiversität auf dem Teller | Welchen Einfluss hat die Lebens-mittelbranche auf Artenvielfalt für ein nachhaltiges Ökosystem? Wir diskutieren mit Maurice Maggi, Patrick Honauer und Adrian Krebs | |
Kochen mit Hanf | Wir erleben Hanf in der Küche mit AlpenPionieren Rebecca Clopath & Carlo Weber |
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Backstage im Zürcher Hauptbahnhof | Backstage im Zürcher Hauptbahnhof | Wir besichtigen Konzepte und Werkstätten der Candrian Catering AG |
" class="alignnone size-medium wp-image-7985" /> | Kochen mit Insekten | Wir kochten und genossen gemeinsam Insekten von Essento |
Ernährungstrends | Aus Sicht der Ernährungsfachwelt von Mühlemann Nutrition Backstage im BEETNUT mit Apéro-Riche. |
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2017 | Was | Kurzbeschrieb |
Kulinarische Geschichten im GUSTAV GRAZIE MILLE ANTONIO! | Antonio Colaianni, führte uns mit Antonino Alampi durch die Werkstätten des GUSTAV. Das Menu war eine einzige superlative der Sinne, geschmacklich und gestalterisch. | |
foodward Food Experten Panel @ Kickstart Accelerator 2017 | Im Gespräch mit Food Start-Ups zu den Themen: Food-Safety, Food-Waste, Crowd Sensory Analysis, Urban Farming, AgriTech und Dienstleistungen für kleine Landwirte. Präsentation über die Hürden von der Idee zur Vermarktung von Meinrad Koch. |
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Gourmesse: Themenabend „Digitalisierung im Foodbereich“ | Impulsreferat von Stefan Pabst, WIRE Think Tank. Preisverleihung auf der Gourmesse und Podiumsdiskussion u.a. Gründer von Felfel, Kuhteilen, Richi Kägi, Globus und André Burri, Genossenschaft Migros Aare |
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Podiumsdiskussion zum Thema Kinderernährung in der Gastronomie | Ernährungserziehung ist eine Frage der Haltung! Darüber waren sich die Podiumsteilnehmer bei Menu&More mit Markus Daniel einig. |
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Morgens um 5h auf dem Zürcher Engrosmarkt | Backstage mit den Insider: Tiziano Marinello, Michael Raduner, Walter Pfister und Beat Caduff |
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Swiss Super Foods | Ein Kochvortrag mit Rebecca Clopath in der grosszügigen Küche des Restaurant PUR im Seedamm Plaza. | |
2016 | ||
Wursten im Das Pure | Patrick Marxer erzählt die Geschichte des Wurstens während der foodwardCircle für das Dinner "um die Wurst" produzierte. | |
Stimmungsmacher Kaffee | Prof. Dr. Chahan Yeretzian teilt sein Wissen und seine Leidenschaft zum Kaffee im ersten Schweizer Starbucks. | |
Trendtour Zürich | Im Gespräch mit Gastronomen durch Zürichs aufstrebende Quartiere: Seefeld, Europaallee, Kreis 4 | |
No-waste als Geschäftsmodel | Mit Gründern der ÄSSBar und des Vereins Foodwaste eine spannende Diskussion über Haltung, Chancen und Nachhaltigkeit. | |
Digitalisierung der Lebensmittelbranche | Digitale Transformation am Beispiel des Airline Caterings bei Gate Gourmet, wo sich alles um die "letzte Meile" dreht. | |
Vegane Gastronomie | Breakfast Circle im "Roots" - 1 Koch und 2 Quereinsteiger machen vegane Gastronomie authentisch möglich. |