Dass 1/3 der für die Schweiz bestimmten Lebensmittel zwischen Feld und Teller auf der Strecke bleiben ist ein bekanntes und vielfach diskutiertes Thema. Die einen nehmen es zur Kenntnis, die anderen reagieren schockiert und die nächsten werden aktiv. Zwei, die sich täglich mit Foodwaste beschäftigen präsentieren Ihre Ideen und diskutieren beim nächsten foodwardCircle.
Für Sandro Furnari und seinen Kollegen der Äss-Bar ist aus der Verschwendung von Lebensmittel eine Geschäftsidee entstanden. Aus Frischem von Gestern wir jeden Tag ein neues Angebot geschaffen. Die Kunden wissen dies und geniessen nicht nur geschmacklich sondern auch mit gutem Gewissen.
Markus Hurschler ist Mitinhaber von Foodways Consulting und Mitgründer von Foodwaste. Er entwirft Abfallreduktionsstrategien für Gastronomieunternehmen von denen alle etwas haben: people – planet – profit. Er liefert aktuelle Daten zum Nachdenken und regt mit Umsetztungsbeispielen an.
FoodwardCircle Event
Dienstag, 21.06.2016, 17:30Uhr
Kino Stüssihof – Salle Pigalle, Stüssihofstatt 13, Zürich Niederdorf
17h30 Begrüssung der Teilnehmer
17h45 Hintergrundinformationen „Foodwaste“ – Markus Hurschler
Präsentation Case Studies von „Leanpath“
Präsentation Äss-Bar – Sandro Furnari
18h45 Diskussionsrunde und No-Waste-Apéro