Wir werfen einen Blick zurück auf den November. In unserer November-Ausgabe steht alles im Zeichen innovativer Weiterbildungsprogramme, globaler Handelsstrukturen, Neuigkeiten zur Pioneer Innovation Challenge und Eindrücken aus der aktuellen Runde des FF-PREFS Meetups.
Viel Freude beim Lesen! Wir freuen uns auf euer Feedback zu den vorgestellten Themen.
Academy: CAS «Food Business Management»
Der CAS «Food Business Management» vermittelt praxisnahes Wissen und starke Kompetenzen für zukunftsfähige Projekte und Organisationen in Gastronomie, Handel und Produktion. Erweitern Sie Ihre Managementkompetenzen, profitieren Sie vom Austausch mit Branchenexpert:innen und lernen Sie praxisorientierte Lösungen für nachhaltige Herausforderungen kennen.
- Frühbucherrabatt sichern bis: 6. Dezember 2024
- Start: März 2025
- Mehr erfahren und anmelden:https://foodward.ch/weiterbildungen/food-business-management/
Academy: CAS «Food Quality Insight»
Vertiefen Sie Ihr Wissen zu Qualitätssicherung, sensorischer Analyse und nachhaltigen Standards. Dieser spezialisierte CAS richtet sich an Fach- und Führungskräfte aus Produktion, Handel und Qualitätskontrolle. Stärken Sie Ihre Kompetenzen und profitieren Sie vom Austausch mit Fachleuten.
- Start: März 2025
- Frühbucherrabatt sichern bis: 13. Dezember 2024
- Mehr erfahren und anmelden: https://foodward.ch/weiterbildungen/food-quality-insight/
Academy: Lehrgang «Kräuter und Gewürz Sommelier/Sommelière»
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt von Kräutern und Gewürzen – die Essenz von Kulturen und Traditionen. In diesem berufsbegleitenden Lehrgang entdecken Sie die Geheimnisse aromatischer Schätze und deren vielseitige Anwendungen.
- Start: März 2025
- Mehr erfahren und anmelden: https://foodward.ch/weiterbildungen/foodward-kraeuter-und-gewuerz-sommelier-sommeliere/
Podcast: The Food Futurist
In den neuesten Folgen unseres Podcast «The Food Futurist» diskutieren Sophia Graupner, Carla Bratschi von foodward mit Sandro Kündig, CEO der Kündig Gruppe, über die Chancen und Herausforderungen im internationalen Handel.
- Visuelle Highlights auf Instagram: https://www.instagram.com/thefoodfuturist.podcast/
- Jetzt reinhören: https://foodward.ch/the-food-futurist/
Community: FFxPREFS Meetup
Das FF PREFS Meetup im Roten Delphin in Zürich war ein voller Erfolg. Spannender Austausch, Networking und Einblicke in den PREFS-Master sowie die Angebote der foodward Academy standen im Mittelpunkt.
- Mehr Informationen: https://foodward.ch/meetup/
- Save the Date: Das nächste Meetup findet am 27. Februar 2025 statt.
Startup-Förderung: pioneer Innovation Challenge
Im Prototyping-Workshop der pioneer Innovation Challenge wurden innovative Konzepte in greifbare Lösungen überführt.
Von kalorienreduzierten Smoothies bis hin zu KI-gestützten Prozessen – die Teams beeindruckten mit kreativen Ansätzen.
- Mehr zu dem Ausgang der pioneer Innovation Challenge erfahrt Ihr in unserer Dezemberausgabe, welche Ende Dezember veröffentlicht wird.
- Mehr Informationen: https://foodward.ch/pioneer-innovation-challenge/
Im Dezember freuen wir uns auf eine neue Podcast Folge zu Lebensmittelproduktionsbetrieben, den Abschluss der pioneer Innovation Challenge sowie einen Jahresausklang beim gemeinsamen Weihnachtsessen mit dem ganzen foodward-Team.
Mehr dazu in der Dezemberausgabe des Newsletters ende Dezember.