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Newsletter Oktober

Im Oktober drehte sich alles um Genuss, Innovation und Nachhaltigkeit! Tauche ein in die faszinierende Welt der Aromen mit unserem neuen Lehrgang zum Kräuter und Gewürz Sommelier / Sommelière, entdecke zukunftsweisende Bildungsperspektiven beim Infoabend «Excellence in Food», und sei dabei, wenn sich beim FF x PREFS Meetup die Köpfe über die Zukunft der Food-Branche austauschen. Ausserdem erwarten dich spannende Einblicke in die regenerative Landwirtschaft mit unserem «The Food Futurist» Podcast und die kreativen Ideen der «pioneer Innovation Challenge». 

Viel Freude beim Lesen und inspirieren lassen – und vielleicht bis bald bei einer unserer Veranstaltungen!

CAS-Angebote «Excellence in Food»

Am 28. November 2024 um 18:30 Uhr hast du die Chance, unser Weiterbildungsangebot des CAS Excellence in Food kennenzulernen – bequem von zuhause aus beim Online-Infoabend.

In nur einer Stunde erfährst du alles über unsere spannenden CAS-Programme, wie den „CAS Food Business Management“, den „CAS Food Quality Insight“ oder den „CAS Digital Food Competencies“ und viele weitere.

Melde dich schnell an, um alle deine Fragen live im Plenum zu klären.

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Unser neuer Lehrgang Kräuter und Gewürz Sommelier/ Sommelière

Stell dir vor, du könntest die Essenz von Kulturen und Traditionen in deinen Händen halten – verpackt in den kleinsten, aber kraftvollsten Zutaten der Küche: Kräuter und Gewürze. Mit unserem brandneuen Lehrgang Kräuter- und Gewürz-Sommelier/Sommelière bieten wir dir die Chance, tief in diese faszinierende Welt einzutauchen.

Über acht Monate hinweg lernst du, wie diese aromatischen Schätze Gerichte veredeln und Geschichten erzählen.

Gemeinsam erkunden wir nicht nur ihre geschmacklichen Geheimnisse, sondern auch, wie sie sich in der Küche und im unternehmerischen Kontext nutzen lassen.

Begleite uns auf diese aromatische Reise – wir starten im März 2025.

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FFxPREFS Meetup

Am 14. November 2024 ab 17 Uhr laden wir euch herzlich zum zweiten FF x PREFS Meetup ein! Gemeinsam mit dem Food Futurist Podcast von foodward und dem ZHAW Master in Preneurship for Regenerative Food Systems schaffen wir eine Plattform für alle, die sich für die Zukunft der Food-Branche interessieren.

Diesmal treffen wir uns im Roten Delfin (Kreis 4 in Zürich) – der Ort, den unsere Community auf LinkedIn ausgewählt hat! 

Ob spannende Diskussionen über die Zukunft der Food-Branche, verrückte Startup-Ideen oder das Wiedersehen mit alten Kolleg:innen – das Meetup bietet die perfekte Gelegenheit zum Netzwerken und Austauschen. Die ersten CHF 500 für Drinks gehen auf uns!

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Podcast

Regenerative Landwirtschaft – Wie wir von Natur-positiven Lebensmitteln profitieren
In den letzten Folgen von «The Food Futurist» dreht sich alles um das Thema «regenerative Landwirtschaft». Unsere Gäste, Daniel Bärtschi und Daniel Bächler, berichten über ihre Projekte, die zeigen, wie sich regenerativ hergestellte Lebensmittel langfristig positiv auf Boden und Umwelt auswirken.

Besonders spannend ist die Frage, wie diese Produkte den Weg in unseren Alltag finden können, da sie meist ohne separates Label in den Markt integriert werden.
Jetzt reinhören und mehr über diese inspirierenden Ansätze erfahren – für eine Landwirtschaft von der Mensch und Natur profitieren.

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pioneer Innovation Challenge

Diesen Monat sind wir erfolgreich in die pioneer Innovation Challenge gestartet, und das kreative Potenzial könnte kaum grösser sein! Gemeinsam mit unseren Partnern aus der Lebensmittelbranche entwickeln Studierende und Startups innovative Ideen und Prototypen, um die Food-Welt weiterzudenken. Von Open Innovation bis Co-Creation – hier kommen frische Ansätze und spannende Konzepte zusammen.

Wir sind gespannt, welche bahnbrechenden Lösungen in den nächsten Monaten entstehen werden.

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Workshop «Neue Produktentwicklungsansätze für ein regeneratives Lebensmittelsystem»

Wir freuen uns, dich zum nächsten KMU Design Sprint Workshop von Büro Züri einzuladen, bei dem wir gemeinsam die Frage angehen: Wie können wir Lebensmittel mit regenerativem Potenzial entwickeln?

Der Design Sprint ist kostenlos für KMUs und findet am 11. sowie am 25. November 2024 in Zürich statt.

In den Workshops tauchen wir tief in die Herausforderungen des Ernährungssystems ein und erarbeiten innovative Ansätze rund um die Themen Nachhaltigkeit und Regeneration. Die Erkenntnisse basieren auf Masterarbeiten aus dem MSc in Entrepreneurship for Regenerative Food Systems. Melde dich jetzt an und sichere dir einen Platz für diesen spannenden Workshop.

Der Workshop wird von Büro Züri ermöglicht und in Zusammenarbeit mit SENS und foodward durchgeführt.

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