Am 15. Mai startet der CAS „Sociology and Nutrition“. Melden Sie sich noch heute an und profitieren Sie bis zum 15. Februar von 5% Frühbucherrabatt
Start Modul „Ernährung und Gesundheit“: 15. Mai 2014
Anmeldeschluss: 15. April 2014
Von Christine Brombach, Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Wädenswil
Im neuen Jahr ist schon mehr als ein Monat vergangen. Was ist übrig geblieben von den Vorsätzen für’s 2014? Endlich mal mehr für sich selbst tun? Die feste Überzeugung, dass ab 2014 (natürlich!) alles besser wird. Nur noch gesundes und frisches Essen – biologisch, selbstredend – auswählen bzw. kochen? Endlich ausgiebig etwas für die Gesundheit tun? Aber: weshalb können wir unsere Vorsätze nicht umsetzen und müssen stattdessen frustriert und selbstzweifelnd aufgeben? Weil Essen eben mehr ist! Weil Essen viel mit impliziten (eingeübten) Verhaltensweisen zu tun hat und sich eingefahrene Gewohnheitsstrukturen nur durch neu erlernte Gewohnheiten durchbrechen lassen. Erst wenn neue Gewohnheiten entstehen, können alte Gewohnheiten durch Neue ausgetauscht werden. Wie wir das Essen essen lernen und welche wissenschaftlichen Erkenntnisse dahinterstecken, erfahren Sie in unseren spannenden und praxisbezogenen Kursen.
In diesem CAS lernen Sie unter anderem:
- Gesundheitsorientierte Produkt-, Produktinformations- und Menu-Konzepte beurteilen und entwickeln
- Handlungsanleitungen von gesundheitsorientierten Leistungen herleiten
- Verständnis von Determinanten des Ernährungsverhaltens entwickeln
- Kulturhistorische Zusammenhänge in die heutige Entwicklung einordnen
- Gesundheitsorientierte Produkt-, Produktinformationen und Menu-Konzepte entwickeln
- Die Psychologie und Physiologie des Konsum- und Ernährungsverhaltens verstehen
Weitere Informationen zu diesem CAS finden Sie auf: https://foodward.ch/weiterbildungsprogramm-excellence-in-food/cas-abschlusse/cas-in-food-sociology-and-nutrition/