HomeNewsVom Wetter, Kundenverhalten, Job suchen und Netzwerken…

Vom Wetter, Kundenverhalten, Job suchen und Netzwerken…

Sehr geehrte foodward-Interessierte,

der Sommer hat nun auch in unseren Breitengraden Einzug gehalten. Endlich können, Garten- und Outdoor-Wirtschaften, Glace-Anbieter und die Getränke-Industrie ihre Hochsaison beleben. Ist der Umsatz noch aufzuholen?

Äussere Faktoren können nicht beeinflusst werden, doch wer seine Geschäftsidee an Kundenbedürfnissen und Trends orientiert um klare Konzepte zu formulieren, der macht sich ein Stück weit unabhängiger vom Wetter.

Die nächste Gelegenheit Kompetenzen zur Ermittlung von Kundenbedürfnissen zu erwerben erhalten Teilnehmer von foodward im Modul: „Soziologie und Kulturgeschichte des Essens“ (CAS in Food Sociology and Nutrition) – Anmeldeschluss 05. August 2013.

Ohne klar fundierte Kenntnisse über Kundenbedürfnisse und Verhalten in Bezug auf Ernährung und Gesundheit verpuffen Kommunikationskonzepte am POS und POC, auf Menükarte und Freeflow ins Belanglose.

Wissen und Kompetenzen im Umgang mit Marktforschungsinstrumenten und den neusten Erkenntnissen aus der Ernährungswissenschaften spielen dabei ebenso eine Rolle wie ein vertieftes Wissen über kulturgeschichtliche und soziologische Entwicklungen des Essens bis zu den Trends hin zum zukünftigen Lebensmittelkonsums.

Termine und Kosten finden Sie hier: www.foodward.ch/weiterbildungsprogramm-excellence-in-food/kosten-termine/

foodwardjobs – The Foodmanagers Job Exchange

Gleich nach dem Sommer ist unsere neues Angebot für Jobsuchende aus der Foodbranche aktiv. Wir fördern nicht nur den Auf-und Ausbau von Foodkompetenzen sondern wünschen auch den Erhalt dieser wertvollen Ressourcen innerhalb der Branche. Ab Mitte August starten wir foodwardjobs – The Foodmanagers Job Exchange, die erste zielgruppenorientierte Jobbörse im Internet. Wer gleich von Anfang an informiert sein möchte, trägt sich am besten schon jetzt auf unserer Mailing-Liste ein. www.foodwardjobs.ch

foodwardCircle – Let´s keep talking

Schliesslich möchten wir Sie über den Launch von foodwardCircle informieren. Damit geknüpfte Kontakte und Gespräche mit Teilnehmern, Dozenten und Referenten der Module aktiv weitergeführt werden können, lanciert foodward die „Alumni-Vereinigung“: foodwardCircle
Jeder, der mindestens ein Modul besucht, oder bei einem Modul mitgewirkt hat, kann sich über den folgenden Link bereits anmelden: https://foodward.ch/weiterbildungsprogramm-excellence-in-food/foodwardcircle/foodwardcircle-2/

Nun wünschen wir Ihnen eine erholsame Sommerzeit und freuen uns bald wieder mit Ihnen in Kontakt zu treten.

Ihre Programmleitung,

Sandra Burri & Thomas Bratschi

 

Weitere Termine:

Study Tour: Urban Farming, New York, 19.-25. August 2013
Study Tour: Pasta e Pomodori, Napoli, 5.-7. September 2013
Launchevent foodwardCircle: Lokdepot Basel, 19. September 2013
CAS Food Quality Insight, Start 10. Oktober 2013
CAS Food Responsibility, Start 24. Oktober 2013