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Soziologie und Kulturgeschichte des Essens

Sehen Sie das Verständnis der gesellschaftlichen und kulturgeschichtlichen Entwicklungen des Essens als Chance, neue Konsum-, Verkaufs- und Produktkonzepte zu entwickeln? Möchten Sie die Hintergründe zeitgenössischer Trends im Zubereitungs- und Verzehrverhalten verstehen?

Unser Denken, Handeln und Urteilen ist zutiefst beeinflusst von unserem kulturellen Gedächtnis sowie unseren zwischenmenschlichen Beziehungsnetzen. Das Modul geht dem kulturellen und soziologischen Phänomen Essen auf die Spur und eröffnet damit neue Sichtweisen und Erfahrungshorizonte.

Facts

Modul
Soziologie und Kulturgeschichte des Essens
CAS
Food Sociology and Nutrition
Credits
4 ECTS
Workload
100 h / 40 h davon Kontaktstunden
Modulleitung
Prof. Dr. Christine Brombach
Telefon: 058 934 56 86
Email: broc@zhaw.ch
Lehrmethoden

Vorlesung, Übung, Besichtigung von Fallbeispielen und deren Analyse

Leistungsnachweis

Eine Präsentation, zwei schriftliche Berichte; ca. 5-10 Seiten

Modul Daten:

  • Anmeldeschluss mit Frühbucherrabatt (5%): Mai 2020
  • Anmeldeschluss: Juli 2020
  • Durchführung Teil 1: August 2020
  • Durchführung Teil 2: September 2020

Dozierende

Was Teilnehmende sagen

Simone Käser

Der Aufbau der Weiterbildung „Excellence in Food“ erleichtert es einem, die berufsbegleitende Weiterbildung in den Arbeitsalltag zu integrieren. Mein ersten Moduls, „Innovationskultur und Change Management“, hat mich auf fachlicher wie auch auf persönlicher Ebene begeistert. Die Kursleitung und die Referenten vermitteln komplexe Themeninhalt professionell mit viel Freude und Engagement und fordern die Teilnehmer dazu auf, die Inhalte aus verschiedenen Blickwinkeln zu betrachten, sich damit auseinanderzusetzen und das Erlernte im beruflichen Alltag zu integrieren. Die Zusammenarbeit mit den Kursteilnehmern war inspirierend, der Austausch lehrreich und die Stimmung toll. Ich freue mich schon jetzt darauf, das nächst Modul anzugehen.