Module
Dieser CAS besteht aus den drei Modulen: Nutrition Basics: Today and Tomorrow, Spannungsfeld Politik, Gesetzgebung, Trends und wissenschaftliche Evidenz sowie Personalisierte Ernährung.
Hintergründe und Perspektiven
Das Ernährungssystem wird von Wissenschaft, Gesundheit, Industrie und Gesetzgebung beeinflusst. In diesem CAS erlangen die Teilnehmenden ein tiefes Verständnis der Zusammenhänge im Spannungsfeld zwischen Ernährungspolitik und personalisierter Ernährung. Sie lernen, wie sich der Trend zu individueller Ernährung entwickelt und welche Chancen dies für die Zukunft birgt.
Zielgruppe
Dieser CAS richtet sich an Fachpersonen aus Industrie, Handel und Gastronomie sowie an Personen in leitenden Funktionen in den Bereichen Ernährung, Produktentwicklung, Marketing und Kommunikation.
Kompetenzerwerb
Die Teilnehmenden erlernen:
- Grundlagen der Nährstoffe und deren Auswirkungen auf die Gesundheit.
- Die aktuelle Ernährungslandschaft in der Schweiz und globale Trends.
- Die Anwendung personalisierter Ernährungskonzepte.
Rechtliches:
Anmeldung
Hier können Sie sich zu dem CAS «Food and Nutrition» sowie zu den einzelnen CAS-Modulen anmelden. Dieser CAS wird von der ZHAW durchgeführt und verantwortet.