HomeFood and Nutrition

Food and Nutrition

Module

Dieser CAS besteht aus den drei Modulen: Nutrition Basics: Today and Tomorrow, Spannungsfeld Politik, Gesetzgebung, Trends und wissenschaftliche Evidenz sowie Personalisierte Ernährung.

Hintergründe und Perspektiven

Das Ernährungssystem wird von Wissenschaft, Gesundheit, Industrie und Gesetzgebung beeinflusst. In diesem CAS erlangen die Teilnehmenden ein tiefes Verständnis der Zusammenhänge im Spannungsfeld zwischen Ernährungspolitik und personalisierter Ernährung. Sie lernen, wie sich der Trend zu individueller Ernährung entwickelt und welche Chancen dies für die Zukunft birgt.

Zielgruppe

Dieser CAS richtet sich an Fachpersonen aus Industrie, Handel und Gastronomie sowie an Personen in leitenden Funktionen in den Bereichen Ernährung, Produktentwicklung, Marketing und Kommunikation.

Kompetenzerwerb

Die Teilnehmenden erlernen:

  • Grundlagen der Nährstoffe und deren Auswirkungen auf die Gesundheit.
  • Die aktuelle Ernährungslandschaft in der Schweiz und globale Trends.
  • Die Anwendung personalisierter Ernährungskonzepte.

Rechtliches: 

Anmeldung

Hier können Sie sich zu dem CAS «Food and Nutrition» sowie zu den einzelnen CAS-Modulen anmelden. Dieser CAS wird von der ZHAW durchgeführt und verantwortet.

 

Erfahren Sie mehr zum Thema in unserem Podcast mit dem Modulleiter Dr. Paolo Colombani.

Daten:

  • Anmeldeschluss mit Frühbucherrabatt (5%): 26.11.2025
  • Anmeldeschluss: 26.01.2026

Module

Nutrition Basics

Today and Tomorrow
Durchführungsdaten:
  • 26.02.2026 - 28.02.2026
  • 26.03.2026 - 28.03.2026