Dieses Modul bietet einen Einstieg in die Grundlagen der Ernährung und deren Bedeutung im Kontext eines gesunden Lebensstils. Es legt das Fundament für eine evidenzbasierte Beurteilung von Ernährungsthemen.
Lernziele
Die Teilnehmenden…
- verstehen die biochemischen Grundlagen der Nährstoffe.
- analysieren die Energiebilanz und deren Auswirkungen auf Gesundheit und Gewicht.
- erkennen die Bedeutung von Mikrobiota und Darmgesundheit.
Lerninhalte
- Grundlagen der Nährstoffe
- Energiebilanz und Stoffwechsel
- Mikrobiota und Gesundheit
Facts
- Modul
- Nutrition Basics
- CAS
- Food and Nutrition
- Credits
- 4 ECTS
- Workload
- 100 h / 40 h davon Kontaktstunden
- Modulleitung
- Dr. sc. nat. ETH Paolo ColombaniEmail: consulting@colombani.ch
- Lehrmethoden
Evidenzvermittlung, Swiss Cases, Gruppen- und Einzelarbeiten
- Leistungsnachweis
Schriftlicher Test