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Prosciutto di San Daniele versus Parmaschinken

Schweine, Salz, Luft und Zeit – verbirgt sich hinter diesen vier Schlagwörtern das gesamte Geheimnis des prosciutto di San Daniele?

Nutzen Sie die Gelegenheit und begleiten Sie uns nach San Daniele ins Friaul, um dem Mysterium «prosciutto di San Daniele» auf die Spur zu kommen. An unserem 1 ½-tägigen Food-Produkteseminar wachsen Sie zur KennerIn dieses Genuss-Produktes heran. Know-how und Hintergrundwissen aus erster Hand, wie sie nur Fachpersonen vermitteln, sind Ihnen gewiss.

Angelo Coradazzi

 

Inhalte
Sie erfahren in diesem Food-Produkteseminar alles Wissenswertes zum prosciutto di San Daniele versus prosciutto di Parma. Besonderes Augenmerk widmen wir dem professionellen Paneltest. Er überprüft und bewertet die Qualität und erfasst die organoleptischen Eigenschaften – Aussehen, Geruch und Geschmack.
Der Besuch zweier unterschiedlicher prosciuttifici, des kleinen, handwerklichen «Prosciutti Coradazzi» mit 13.000 Schinken pro Jahr und des grösseren «Testa & Molinaro», welcher in San Daniele prosciutto di San Daniele und in Parma prosciutto di Parma produziert, bilden ein Highlight des Programms.

In persönlichen Begegnungen und Gesprächen mit unseren Fachgrössen Angelo und Teresa Coradazzi sowie dem Experten von «Testa & Molinaro», vertiefen Sie die nachstehenden Punkte:
•    Voraussetzungen, unter denen eine Schweinekeule zum San Daniele Schinken wird
•    Ursprung des Ausgangsproduktes, die Schinkenkeule
•    einzelnen Teile des Schinkens
•    Arbeitsschritte der handwerklichen Erzeugung und jener in einem Grossbetrieb
•    Produktionsvorschriften in San Daniele und Parma
•    Erkennungszeichen und Gütesiegel San Daniele und Parma
•    Geschichte des prosciutto di San Daniele und prosciutto di Parma
•    Aufgaben des Konsortiums der 27 Produzenten des prosciutto di San Daniele
•    Nährwerte des prosciutto
•    Aufschnitt und Konservierung des prosciutto

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Zielpublikum
•    Gastronomen
•    Fachkräfte aus Metzgereien, Bäckereien, Comestibles, Einkauf und Verkauf
•    Journalisten
•    Personen aus Marketing sowie aus dem Bildungssektor
•    Foodies, Foodblogger, allgemein Interessierte

Ihr Gewinn
Sie eignen sich Spezialwissen zum prosciutto di San Daniele und zum prosciutto di Parma an, um dieses Wissen in ihren eigenen Betrieb, im Ein- oder Verkauf, als Verkoster und Kommunikator usw. einfliessen zu lassen und anzuwenden.
Ein Foodward Zertifikat zum Food-Produktseminar prosciutto di San Daniele versus Parmaschinken kann auf Wunsch mittels eines schriftlichen Tests im Anschluss an das Seminar erworben werden.

Reisedaten
Donnerstag 27. bis Samstag 29. März 2014

Durchführungsort
San Daniele di Friuli, Italien

Reiseleitung
Dr. Ursula Prügger, Eigentümerin Ulimengo S.r.l.

Reisebegleitung
Thomas Bratschi, Vorstand Verein foodward

Leistungen
•    2 Nächte im 3 Sterne Hotel in San Daniele, im Doppelzimmer zur Einzelnutzung
•    sämtliche Verpflegung einschliesslich zweier Abendessen
•    Betriebsbesichtigungen, Vorträge, Schulung, Paneltest

Kosten
Kosten pro Person im Doppelzimmer zur Einzelnutzung CHF 1‘020.-
(Mengenrabatt für foodward-Circel-Mitglieder und foodward-Partner auf Anfrage)
Es fallen keine nennenswerten Kosten während der gesamten Reise an.

Teilnehmerzahl
Minimum 10 Personen

Versicherungsschutz
Der Abschluss einer Reiserücktrittsversicherung wird empfohlen und ist Sache der Teilnehmenden.

Anreise und Abreise
An- und Abreise sind individuell und erfolgen in Eigenregie.
Das Seminar beginnt am Donnerstag am Nachmittag um 15:00 Uhr und endet am Freitag gegen 17:00 Uhr jeweils in San Daniele. Ein abschliessendes Abendessen und eine Weindegustation in Verbindung mit prosciutto runden das Food-Produkteseminar ab.

Partner
Die Reise wird in Zusammenarbeit mit Ulimengo S.r.l. durchgeführt

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Haben wir Ihr Interesse geweckt, so kontaktieren Sie bitte Herrn Thomas Bratschi (thomas.bratschi@zhaw.ch). Er steht Ihnen für persönliche Auskünfte gerne zur Verfügung.