News

11 Jahre foodward – die Party und Mehr

Werte foodward Community Am 23. September ab 17.30 Uhr feiern wir unser 11 jähriges Bestehen in der dieCusisine.ch in Zürich Altstetten. 11 Jahre, in welcher die Food Branche viele Veränderungen durchgemacht hat und wir –der Erfolg scheint uns Recht zu geben –  Schritt halten konnten und stets frühzeitig neue Themen in unser Weiterbildungs-Programm aufgenommen haben.…

Von Side Streams zum Mainstream

Werte foodward-Gemeinschaft Es ist hartnäckig mit dieser Virussituation. Man kann es kaum erwarten, sich endlich wieder in gemütlichen Restaurants zu treffen oder Workshops mit scheinbar altmodischen Utensilien wie Pinnwänden oder Flipcharts durchzuführen. Wie gut sie doch waren, die alten Zeiten. Dennoch warten wir nicht auf bessere Zeiten, sondern werden aktiv, um auch in virtuellen Zeiten…

Neuro Culinary Center als neuer Gönner von foodward

Werte foodward-Gemeinschaft Nachdem wir im Januar bereits die Partnerschaft mit der Firma Patisiwiss AG kommunizieren durften, freut es uns sehr, euch das neuste Mitglied in unserer Gönner-Community mitzuteilen – das Neuro Culinary Center in Vitznau. In der Luzerner Seegemeinde Vitznau wird im Sommer 2021 ein Campus eröffnet, welcher sich nebst der neurowissenschaftlichen Forschung in den…

Für Handwerker*innen des Süssen und Salzigen – Patiswiss AG wird Gönnerin von foodward

Werte foodward-Community Unsere Community wächst erneut um einen wertvollen Partner weiter! Nun wird auch die Patiswiss AG neue Gönnerin von foodward und dem Bildungsprogramm «Excellence in Food». Es freut uns ungemein, ein mit unseren Werten übereinstimmendes und in der Foodbranche etabliertes Unternehmen in unser Bündnis aufnehmen zu dürfen! Das Credo heisst Qualität! Die Patiswiss AG…

Take aways fürs 2021

Werte foodward Gemeinschaft Die letzten 12 Monate waren intensiv. Für alle. Wir hoffen, dass ihr und alle in eurem Familien- und Bekanntenkreis wohlauf sind und das Jahr nun in Ruhe ausklingen lassen können. Wie sollen wir uns in Zeiten von ≪Physical Distancing≫ vernetzen, wie können dennoch neue Kontakte (Social Proximity) geknüpft und Bestehende gepflegt werden?…

foodward Engagement für nachhaltige Ernährungssysteme 2020

Werte foodward-Community Die Art und Weise wie wir uns ernähren und die damit verbundenen Wertschöpfungsnetzwerke spielen in der Umweltproblematik eine zentrale Rolle. Unsere Community setzt sich seit Jahren mit der Förderung von nachhaltigen und innovativen Ernährungssystemen auseinander – sei es über unsere Bildungsangebote oder auch durch die beiden folgenden Projekte. «Umsetzung nachhaltiger Ernährung in der…

Geisterküchen beschleunigen die Digitalisierung

Zu Hause Gemüse rüsten, Karotten schälen und Fleisch schmoren? Während dem «Lockdown» war Gemüse in den Läden teils komplett ausverkauft. Viele haben während dieser Zeit zum Rüstmesser gegriffen. Meist ziehen wir jedoch, nach einem Tag an der Arbeit mit vielen MS-Teams oder ZOOM Meetings und einer überquellenden Mailbox, die Schere dem Rüstmesser vor. Statt lange…

11 Jahre statt 10 – wir feiern die Schnapszahl

Werte foodward-Gemeinschaft Was auf den 5. Juni dieses Jahres geplant und dann auf den 28.August verschoben wurde muss nun noch etwas länger warten. Unsere 10 Jahresfeier wollen wir gründlich vorbereiten, garantiert durchführen und vor allem ohne Einschränkungen geniessen können. Trotz den weiteren Lockerungen, welche vom Bundesrat vor 3 Wochen beschlossen wurden, erscheint uns der Augusttermin…

Eine ideale Synergie – «Kündig» wird neuer Gönner von foodward

Werte foodward-Community Mit grosser Freude dürfen wir Euch einen weiteren Gönner von foodward und dem Bildungsprogramm «Excellence in Food» vorstellen: Das Familien-Unternehmen Kündig Food Ingredients Supplier. Mit der Kündig Gruppe in unserer Gemeinschaft haben wir einen Partner gewinnen können, bei dem die Werte Innovation, Nachhaltigkeit und Vertrauen grossgeschrieben werden – ganz nach der Maxime von…