Geschätzte foodward-Gemeinschaft,
das foodward-Weiterbildungsprogramm erfreut sich bei den Teilnehmenden grosser Beliebtheit. Bereits konnten wir jeden CAS mindestens einmal durchführen.
Wir haben bemerkt, dass momentan ein Angebots-Rhythmus von alle zwei Jahre den noch jungen Produkten am besten entspricht. Eine Neuerung in der Angebotsform wird sein, dass die CAS-Lehrgänge nicht mehr so angeboten werden, dass jederzeit eingestiegen werden kann, da dies oft dazu führte, dass einige Module deutlich besser belegt waren als andere. Im Extremfall hatten wir in einem Folgemodul weniger als 6 Teilnehmende, weil im Vorgängermodul entweder „Einzelmodulbeleger“ oder Teilnehmende waren, die dieses Modul gerade als letztes ihres CAS belegt hatten.
Wir sind zum Schluss gekommen, dass wir ab Sommer 2012 unsere CAS mit einem definierten Start und Ende anbieten werden, jedoch sobald wir für einen solchen regulären CAS 10 Teilnehmende verzeichnen, dann die Einzelmodule zur individuell freien Belegung geöffnet werden.
Was heisst das nun für Sie?
Sie können sich weiterhin wie bisher auch für Einzelmodule und/oder Ihrem eigenen CAS-Rhythmus angepasste Modulkombinationen anmelden. Ihre Anmeldung wird auf einer sog. Warteliste erfasst und sobald der reguläre CAS 10 Teilnehmende aufweist, werden Sie in die Einzelmodule aufgenommen. Maximal nehmen wir 16 Teilnehmende in ein Modul auf. Wir berücksichtigen die Anmeldungen nach Eingangs-Terminen.
Unser Ziel ist es mittelfristig, jeden der 5 CAS mind. einmal jährlich anzubieten. Dies ist aus Erfahrung mit anderen Weiterbildungsprodukten meist nach ein paar Jahren des Aufbaus und des Bekanntwerdens möglich.
Eine Übersicht über die aktuellen und angepassten Termine finden Sie unter: http://www.foodward.ch/weiterbildungsprogramm_excellence_in_food/kosten_und_termine/termine
Wir freuen uns auf Ihr Interesse an foodward und Sie vielleicht bald in einem unserer Weiterbildungsangebote begrüssen zu dürfen.
Freundliche Grüsse
Programmleitung
T. Bratschi und S. Burri
Das sagen bisherige Teilnehmende über die foodward-Lehrgänge: http://www.foodward.ch/weiterbildungsprogramm_excellence_in_food/teilnehmerstimmen
Unsere nächsten Infoabend-Termine: http://www.foodward.ch/weiterbildungsprogramm_excellence_in_food/infoabende
Start des nächsten CAS-Lehrganges CAS in Food Sociology and Nutrition: 14. Juni 2012 mit dem Modul „Ernährung und Gesundheit“ – Detailtermine unter: http://www.foodward.ch/weiterbildungsprogramm_excellence_in_food/kosten_und_termine/termine