Die im Tessin aufgewachsene Köchin und Buchautorin beschäftigt sich seit den 80er Jahren mit essbaren Wildpflanzen, und gibt seit 25 Jahren Sammel- und Kochkurse, sowohl in der Schweiz als auch in Italien.
Sie kochte von 1990 bis 2000 in ihrem Ristorante Ponte dei Cavalli mit viel Würze ein Innovatives, vollwertiges Bio-Frischprodukte-Angebot. Nachhaltigkeit war schon immer ein wichtiges Thema.
Als Gemüse Liebhaberin gibt sie ihr Fachwissen im Bereich Pflanzenbasierter Küche in Kochkursen, Beratungen und in ihren 3 Bücher weiter. «Meine wilde Pflanzenküche», «Meine Gemüseküche für Herbst und Winter», «Meine Küche im Frühling und Sommer», AT-Verlag.
Sowohl Anfängerinnen wie Profis profitieren von ihrer Passion für Gewürze aller Welt und aromatischen Kräuter, die sie gekonnt mit dem Reichtum an saisonalem Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchte kombiniert.
Seit 2006 betreibt sie ihr B&B Casa Merogusto in Malvaglia, Tessin, wo sie regelmässig spezielle Tavolate organisiert und ihre Kochkurse haltet.