HomeFabian Abiusi

Fabian Abiusi

Ich bin ein ambitionierter Biotechnologe, der von Mikroalgen und ihrem Potenzial für eine biobasierte Wirtschaft fasziniert ist. Mein Bestreben ist es

wirkungsvolle Forschungs- und Entwicklungsprojekte mit führenden internationalen Partnern in der Mikroalgenforschung und -industrie zu koordinieren.

 

Forschungstätigkeit (Auswahl)

  • PostDoc: Schwerpunkt: Vulkanisches Protein)
  • Nachhaltige Lebensmittelproduktion, ETH Zürich (CH)
  • Wissenschaftlicher Leiter (ETH Zürich
  • (Schwerpunkt: Scale-up der Galdieria- und Spirulina-Kultur für die Pigmentproduktion
  • produktion)
  • PhD in Bioverfahrenstechnik
  • (Schwerpunkt: Sauerstoffbalancierte mixotrophe Kultivierung von Mikroalgen
  • in Chlorella und Galdieria), Gruppe für Bioverfahrenstechnik (BPE), Universität und Forschung Wageningen, Wageningen (NL)
  • Wissenschaftlicher Mitarbeiter im EU-Projekt MAB2.0
  • (Schwerpunkt: Integration von Algentechnologie in Kläranlagen zur
  • Kläranlagen zur Verbesserung der Wasserqualität und der wirtschaftlichen Rentabilität)
  • Gruppe Bioverfahrenstechnik (BPE), Universität und Forschung Wageningen, Wageningen (NL)