Ich bin ein ambitionierter Biotechnologe, der von Mikroalgen und ihrem Potenzial für eine biobasierte Wirtschaft fasziniert ist. Mein Bestreben ist es
wirkungsvolle Forschungs- und Entwicklungsprojekte mit führenden internationalen Partnern in der Mikroalgenforschung und -industrie zu koordinieren.
Forschungstätigkeit (Auswahl)
- PostDoc: Schwerpunkt: Vulkanisches Protein)
- Nachhaltige Lebensmittelproduktion, ETH Zürich (CH)
- Wissenschaftlicher Leiter (ETH Zürich
- (Schwerpunkt: Scale-up der Galdieria- und Spirulina-Kultur für die Pigmentproduktion
- produktion)
- PhD in Bioverfahrenstechnik
- (Schwerpunkt: Sauerstoffbalancierte mixotrophe Kultivierung von Mikroalgen
- in Chlorella und Galdieria), Gruppe für Bioverfahrenstechnik (BPE), Universität und Forschung Wageningen, Wageningen (NL)
- Wissenschaftlicher Mitarbeiter im EU-Projekt MAB2.0
- (Schwerpunkt: Integration von Algentechnologie in Kläranlagen zur
- Kläranlagen zur Verbesserung der Wasserqualität und der wirtschaftlichen Rentabilität)
- Gruppe Bioverfahrenstechnik (BPE), Universität und Forschung Wageningen, Wageningen (NL)