HomeModulleitung

Prof. Dr. Tilo Hühn

Nach Abschluss einer Berufsausbildung zum Winzer und Studium in Weinbau und Oenologie zum Diplomingenieur an der Fachhochschule Wiesbaden, Studium an der Justus-Liebig-Universität in Giessen zum Diplom Oenologen und Dissertation im Fach Biologie an der Johann Wolfgang Goethe Universität in Frankfurt am Main. Seit 2006 berufsbegleitendes Masterstudium in Supervision und Coaching in Organisationen am Institut für angewandte Psychologie, ZHAW. Tätigkeit an der ZHAW als Dozent im Studiengang Lebensmitteltechnologie und Leiter des Zentrums für Getränke- und Aromaforschung. Spezialgebiete und Forschungsschwerpunkte in den Bereichen: Erforschung der Genese erwünschter und unerwünschter Aromakomponenten und Bioaktivsubstanzen und deren Vorstufen durch Reifungs-, Fermentations- und Verarbeitungsprozesse, Identifikation von Parametern durch prozessbegleitende Analytik zur Steuerung der Rohstoffauswahl und Ausbeute von wertbestimmenden Inhaltsstoffen, Evaluation der Produkte durch sensorische Untersuchungen vor dem Hintergrund der Konsumentenerwartungen, Verbesserung bekannter und Entwicklung neuer Extraktions- und Herstellungstechnologien.

Link zur ZHAW-Portrait-Datenbank

 

 

Tilo Hühn

Modulleitung Inhalts- und Wirkstoffe

+41 (0) 58 934 57 05

htil@zhaw.ch