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Prof. Dr. Tilo Hühn

Nach Abschluss einer Berufsausbildung zum Winzer und Studium in Weinbau und Önologie zum Diplomingenieur an der Fachhochschule Wiesbaden, Studium an der Justus-Liebig-Universität in Giessen zum Diplom Önologen und Dissertation im Fach Biologie an der Johann Wolfgang Goethe Universität in Frankfurt am Main. Seit 2006 berufsbegleitendes Masterstudium in Supervision und Coaching in Organisationen am Institut für angewandte Psychologie, ZHAW.

Tätigkeit an der ZHAW als Dozent im Studiengang Lebensmitteltechnologie und Leiter des Zentrums Lebensmittelkomposition und -prozessdesign (ZLK). Spezialgebiete und Forschungsschwerpunkte in den Bereichen:

  • Erforschung der Genese erwünschter und unerwünschter Aromakomponenten und Bioaktivsubstanzen und deren Vorstufen durch Reifungs-, Fermentations- und Verarbeitungsprozesse
  • Identifikation von Parametern durch prozessbegleitende Analytik zur Steuerung der Rohstoffauswahl und Ausbeute von wertbestimmenden Inhaltsstoffen
  • Evaluation der Produkte durch sensorische Untersuchungen vor dem Hintergrund der Konsumentenerwartungen
  • Verbesserung bekannter und Entwicklung neuer Extraktions- und Herstellungstechnologien

Prof. Dr. Tilo Hühn

+41 (0) 58 934 57 05

tilo.huehn@zhaw.ch

www.zhaw.ch

ZHAW Life Sciences und Facility Management
Zentrum für Lebensmittelkomposition und –prozessdesign
Grüentalstrasse 14
8820 Wädenswil