Gregor Vörös wurde in St. Gallen geboren und wuchs im Weggis auf. Nach einer Lehre zum Informatiker bei der Swisscom sattelte er um und übernahm 2008 gemeinsam mit seiner Frau, der vierten Edelweiss-Generation, das gleichnamige Hotel auf der Rigi als Direktor und Inhaber. Das Edelweiss wurde in Bezug auf Nachhaltigkeit und Qualität stets weiterentwickelt.
Seit 2014 legte Vörös dort oben zwischen dem Vierwaldstätter-, Zuger- und Lauerzersee einen Kräutergarten an, in dem mehr als 500 Verschiedene Aromapflanzen wachsen. Das Kräuterhotel war geboren. Diese Aromen waren dann auch der Mittelpunkt von dem Restaurant, das heute mit 16 Gault Millau Punkten und einem Michelin Stern ausgezeichnet ist.
In den letzten 10 Jahren wurde mit der Vielfalt der Kräuter im Bezug zur Gourmetküche experimentiert. Verschiedene Verwendungsmöglichkeiten wurden ergründet und ausprobiert.