HomefoodwardCircle

foodwardCircle

CircleEvents 2021

Der foodwardCircle

Unser Circle ist ein öffentlicher Memberclub von foodward. Das Ziel ist es in der Foodbranche unterschiedliche Akteure*innen zu verknüpfen, den Wissensaustausch zu fördern und mögliche Branchenentwicklungen näher zu bringen.

CircleEvents

Mit den foodwardCircle Events 2021 richten wir das Scheinwerferlicht auf die  Vermeidung und Verwertung von Side Streams. Über alle vier Events dieser Serie betrachten wir verschiedene interdisziplinäre Aspekte (Branche, Konsumierende, Wirtschaft, Politik, Umwelt…) der  Wertschöpfung von Lebensmitteln mit verschiedenen Partner*innen. Im Zentrum stehen dabei neuartige Geschäftsmodelle und disruptive Perspektiven.

Von Side Streams zum Mainstream

Beim Anbau und der Verarbeitung von Lebensmitteln fallen Nebenprodukte (Side Streams) an. Oft werden sie als Abfallprodukte aus dem Wertschöpfungskreislauf genommen. Side Streams können aber wertvolle Inhaltsstoffe beinhalten und so als Basis für neuartige Lebensmittel und innovative Geschäftsmodelle dienen. Die Verwertng von Side Stream erlaubt eine Reduktion des Umwelteinflusses und ermöglicht, dass der Wert von Rohstoffen, Produkten und Ressourcen grösstmöglich ausgeschöpft werden kann und somit der Umwelt und der Wirtschaft erhalten bleibt.

Konzept

An vier thematisch abgestimmten Events bieten wir im foodwardCircle Gelegenheiten an, Trends, Innovationen und Best-Practice-Modelle gemeinsam zu entdecken, auszuprobieren und weiterzuentwickeln. Teilnehmende erhalten aktuelle Informationen, lernen Leute kennen, dürfen Hand anlegen und aktiv mitwirken oder einen Blick hinter Kulissen werfen.

Der vierte Event ist den Mitgliedern des Circles vorbehalten, hier sind alle Informationen und Vorteile der Mitgliedschaft zu finden.

Erfahre mehr zu den thematischen Schwerpunkten der CircleEvents.