HomeExcellence in FoodfoodwardCircleBackstage im neuen Mitarbeiterrestaurant der SwissRe

Backstage im neuen Mitarbeiterrestaurant der SwissRe

foodwardCircle Events

Das Klubhaus ist das gastronomische Herzstück am Campus Mythenquai, dem Hauptsitz von Swiss Re in Zürich. Es wurde für die zukünftige Verpflegung von rund 2’500 Gästen konzipiert, und erneuert. Das neue Gebäude ermöglicht noch effizientere Abläufe und das gastronomische Angebot erfüllt zukunftsorientiert die unterschiedlichen Gästewünsche.

Betrieben wird das Klubhaus von Swiss Re Gastronomy, die jährlich insgesamt 510’000 warme Mittagessen und 120’000 Take-away-Lunches serviert. Swiss Re Gastronomy verwertete etwa 45 Tonnen Äpfel und 50’000 Liter Apfelsaft aus der Region Zürichsee, 75’000 Liter Milch und 490’000 Gipfeli und Brötli aus regionaler Produktion sowie 2.5 Tonnen Fisch aus Schweizer Gewässern. Das profunde Nachhaltigkeitsleitbild wird von den Mitarbeitenden konsequent gelebt.

Unter einem Dach vereint das Klubhaus im Campus-Mythenquai insgesamt sieben effizient organisierte gastronomische Teilkonzepte. Auf dem Dach befindet sich der Dachgarten, auf dem Swiss Re Gastronomy neben hauseigenem Honig auch Gemüse, Kräuter, Blüten und Salate zum sofortigen Eigengebrauch und für haltbare Kioskartikel und Giveaways anbaut.

Das Klubhaus ist eine der faszinierendsten Eventlocations Zürichs. Mit seinem variablen Sitz-, Zubereitungs- und Servicemöglichkeiten ist es nahezu perfekt für Anlässe aller Art.

Leitfragen:

  • Was sind die konzeptionellen Überlegungen am neuen Gastrokonzept?
  • Was waren resp. sind die Herausforderungen bei der Umsetzung?
  • Welche Bedeutung haben Themen wie neue Technologien, Digitalisierung und Nachhaltigkeit?

PROGRAMM

Datum: 17. September 2020

17h45 Treffpunkt vor dem Haupteingang Mythenquai 50/60, 8022 Zürich

18h00 Begrüssung (Frau Altenberger und T. Bratschi)

18h15 – 19h00 Rundgang (Backstage) – Christine Gloning & Marcel Güttinger

19h00 – 19h30 Q&A – Diskussion mit Frau Altenberger, Frau Gloning & Marcel Güttinger

19h30 Apéro und informeller Austausch in der K-Bar

Anmeldung bis 10.09.2020

Vorteile Mitgliedschaft

Mit der Anmeldung erkläre ich mich mit den AGB’s einverstanden. Für mehr Informationen circle@foodward.ch