foodwardCircle – Event
06. September 2016 um 17h30
„Stimmungsmacher: Kaffee!“
Im Starbuck am Central, Zürich
Liebe foodwardCircle Mitglieder und foodward Freunde,
Mit knappen 5Kg Kaffee pro Kopf Verbrauch im Jahr liegt die Schweiz über dem Europäischen Durchschnitt.
1/3 des Ausserhaus Getränkeumsatzes wird durch Kaffee generiert. In der Gastronomie wird er zuweilen auch als der „neue Wein“ gefeiert.
Ob zu Hause oder unterwegs konsumiert, bringt Kaffee gute Stimmung: er ermöglicht eine Pause und sorgt gleichzeitig für die Belebung der Sinne und des Immunsystems mit reichlich Antioxidantien. Sozusagen soul und functional food in Einem!
Im nächsten foodwardCircle haben wir das Privileg mit Prof. Dr. Chahan Yeretzian* über seine Leidenschaft zu diskutieren. Prof. Dr. Chahan Yeretzian, ist die Koryphäe des Kaffees. Von der kulturellen Bedeutung bis zur wirtschaftlichen Perspektive schlägt er mit dem foodwardCircle seinen Wissensbogen über die Bohnenqualität und Zubereitung aus seinem Kaffee-Labor.
Dieser foodwardCircle findet im allerersten Starbucks in Continental Europe am Central in Zürich statt. Ein „Coffee-Master“ wird uns Kaffee nach den besten Regeln der Kunst zubereiten.
Wir freuen auf einen weiteren spannenden Diskussionsabend mit erstklassigen Fachleuten!
Das foodwardCircle Team
*Prof. Dr. Chahan Yeretzian ist Professor für Analytische und Physikalische Chemie an der ZHAW und leitet das Kompetenzzentrum: „Wissenschaft und Technologie des Kaffees“. Vorstandsmitglied Speciality Coffee Association of Europe.
Stimmungsmacher: Kaffee! mit Prof. Dr. Chahan Yeretzian
Datum: 06. September 2016
Uhrzeit: 17h30 – Ende 19h30 ca. mit Kaffee Degustation, Wahl des Lieblingskaffees, süssen und salzigen Häppchen
Ort: Starbucks am Central (Limmatquai 144, 8001 Zürich)