HomeInternational Food Business

International Food Business

Module

Dieser CAS umfasst die Module: Strategien und Rahmenbedingungen des internationalen Handels, Kultur und Kommunikation im internationalen Kontext sowie Operativer Import und Export.

Hintergründe und Perspektiven

Die Globalisierung prägt die Lebensmittelbranche in einem internationalen Kontext. Dieser CAS vermittelt die Fähigkeiten, internationale Märkte zu erschließen und globale Handelsbeziehungen erfolgreich zu managen. Die Teilnehmenden lernen die Herausforderungen und Chancen des globalen Handels kennen.

Zielgruppe

Dieser CAS richtet sich an Entscheidungsträger:innen und Projektleitende, die internationale Geschäftsstrategien in der Lebensmittelbranche entwickeln und umsetzen möchten.

Kompetenzerwerb (Auswahl)

Die Teilnehmenden erlernen:

  • Internationale Absatz- und Beschaffungsstrategien zu entwickeln.
  • Gesetzliche Rahmenbedingungen im internationalen Handel zu verstehen.
  • Den Einfluss von Kulturen im globalen Geschäftsumfeld zu berücksichtigen.

Rechtliches:

Anmeldung

Hier können Sie sich zu dem CAS «International Food Business» sowie zu den einzelnen CAS-Modulen anmelden. Dieser CAS wird von der BFH-HAFL durchgeführt und verantwortet.

Daten:

  • Anmeldeschluss mit Frühbucherrabatt (5%): 04.06.2025
  • Anmeldeschluss: 04.08.2025

Module

Operativer Import und Export

Freuden und Leiden des internationalen Alltags
Durchführungsdaten:
  • 15.01.2026 - 17.01.2026
  • 19.02.2026 - 21.02.2026