«Wenn jemand eine Reise tut, so kann er was erzählen…» Matthias Claudius (1740 – 1815).
… und Lebensmittel erzählen packende Geschichten – über ihre Herkunft, ihre Zubereitung und über die Essgewohnheiten einer Stadt oder Region. Reisen Sie mit foodward in die Welt hinaus – Sie werden zum überzeugenden «Food-Storyteller».
Zielpublikum
Alle in den Bereichen der Wertschöpfungskette Food Tätigen, inklusive Journalisten, Kommunikatoren, Lehrkräfte, Foodblogger und alle, die an Geschichten zu gutem Essen Interesse zeigen.
Inhalte
Eine Region und seine Geschichte in Bezug zu Architektur, Literatur, Landwirtschaft, Tradition und ErnährungshandwerkerInnen kennenlernen. Besichtigung entsprechender Locations und Besuch von typischen „Foodwerkstätten“ (Produktionsstätten, Gastronomiebetriebe etc.) inkl. Degustationen und Gesprächen mit lokalen Food-Spezialisten.
Ihr Gewinn
- Sie erhalten fundiertes Wissen zu einer Region im Kontext zum kulturgeschichtlichen Ernährungshandwerk und der Esskultur
- regionale und spezifische Fachausdrücke setzen Sie im Zusammenhang mit Geschichte, Klima, Tradition und anderen typischen Merkmalen in Verbindung und erklären diese
Key facts
- 3-5 Tage
- Kosten CHF 2000-3500, alles inkludiert (Anreise ausgenommen)
- ab 6 bis max. 12 Personen
Bestätigung
foodward-Teilnahmebestätigung mit den wichtigsten Inhalten und Beschrieben
Unsere Reisen
- Esskultur in Neapel und rund um den Vesuv / >Reiseprogramm 2014