Moritz Müller ist einer der beiden Co-Founder des Schweizer Upcycling Start-ups „Kly“, welches die Mission hat, Food Waste zu bekämpfen in dem die Ressourcen-Ineffizienzen in der globalen Getreideindustrie eliminiert werden. Sein akademischer Background liegt in Business Innovation, stammend von seiner Zeit an der Universiät Zürich sowie einem anschliessenden Master an der HSG.
In Bezug auf FoodTech stammt seine Expertise aus seiner Arbeit als wissenschaftlicher Mitarbeiter am FoodTech Lab St. Gallen, sowie der Masterarbeit, welche sich mit Konsumentenpräferenzen von Waste-to-value-Produkten auseinandersetzt. Dadurch können einzigartige Einblicke in Verbraucherpräferenzen mit innovativen Lebensmitteltechnologien kombinieren werden. Zudem ist Moritz Müller an zahlreichen Projekten, welche sich als Verein mit Kultur und sozialer Gerechtigkeit auseinandersetzen, darunter karitative Bestrebungen mit Refugees Welcome, Viva con Agua und vielen weiteren Partnern.