HomeDozierendeKatrin Kremer-Hartmann

Katrin Kremer-Hartmann

Tätigkeit an der ZHAW als Wissenschaftliche Mitarbeiterin Fachgruppe QM und Lebensmittelrecht

Arbeits- und Forschungsschwerpunkte, Spezialkenntnisse

  • EU- und Schweizer Lebensmittelrecht
  • Selbstkontrollkonzepte gemäss Lebensmittelgesetzgebung (inkl. den Elementen gute Hygiene- und Herstellungspraxis, HACCP, Rückverfolgbarkeit)
  • Food Fraud

Aus- und Fortbildung

  • CAS Lebensmittelrecht an der ZHAW Wädenswil und dem Europainstitut an der Universität Zürich
  • Studium der Ernährungswissenschaften an der Justus-Liebig-Universität Giessen (Dipl. oec.troph)

Beruflicher Werdegang

  • Seit 2019 ZHAW Wädenswil, Fachgruppe QM und Lebensmittelrecht: Wissenschaftliche Mitarbeiterin
  • 2012 – 2019 HOCHDORF Swiss Nutrition AG: Head of Regulatory Affairs
  • 2009 – 2012 HOCHDORF Nutricare AG: Leiterin Entwicklung und Applikation Babynahrung
  • 2005 – 2009 MIG Herford GmbH & Co KG: Produktentwicklerin

Katrin Kremer-Hartmann

+41 (0) 58 934 56 41

katrin.kremer-hartmann@zhaw.ch

www.zhaw.ch

ZHAW Life Sciences und Facility Management
Fachgruppe für Lebensmittel-Qualitätsmanagement und -Recht
Einsiedlerstrasse 28
8820 Wädenswil