HomeDr. Deborah Scharfy

Dr. Deborah Scharfy

Diplom in Agrarbiologie der Universität Hohenheim (2005) in Baden-Württemberg mit Fokus auf Pflanzenernährung. Seit 12 Jahren in Zürich lebend, beginnend mit einem Doktorat in Umweltnaturwissenschaften an der ETH Zürich im Bereich der Pflanzenökologie. Anschliessende Forschung an der Agroscope im Bereich Ökobilanzierung in der Landwirtschaft.

Zuletzt als wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Forschungsgruppe Geography of Food am Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen der ZHAW in Wädenswil tätig im Bereich Nachhaltigkeitsforschung in der nationalen wie internationalen Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion.

Ihre Motivation liegt in der Verknüpfung von nachhaltiger Landwirtschaftsproduktion mit dem Bewusstsein über gesunde, im respektvollen Umgang mit Mensch und Natur erzeugten Lebensmitteln.

Dr. Deborah Scharfy