Das Modul fokussiert auf den Aufbau eines wirksamen Nachhaltigkeitsmanagements in Unternehmen und die Integration sozialer, ökologischer und ökonomischer Aspekte.
Lernziele
- Interpretation des Leitbildes nachhaltiger Entwicklung in Unternehmen.
- Darstellung der sozialen, ökologischen und ökonomischen Verantwortung.
- Anwendung relevanter Systeme und Instrumente des Nachhaltigkeitsmanagements.
- Identifizierung von Erfolgsfaktoren und Hindernissen im Nachhaltigkeitsmanagement.
Lerninhalte
- Nachhaltigkeitsdefinitionen und -konzepte.
- Herausforderungen in der ökologischen, sozialen und ökonomischen Nachhaltigkeit.
- Nachhaltigkeitsmanagementsysteme und Corporate Social Responsibility.
- Best Practice Beispiele aus Schweizer Unternehmen.
Facts
- Modul
- Nachhaltigkeit im Unternehmen
- CAS
- Food Responsibility
- Credits
- 4 ECTS
- Workload
- 100 h / 40 h davon Kontaktstunden
- Modulleitung
- Thomas Bratschi
- Lehrmethoden
Vorlesung, Fallstudien, Gruppen- und Projektarbeit
- Leistungsnachweis
Schriftlicher Bericht, ca. 5 Seiten