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Ernährung und Gesundheit

Sind Ernährung und Gesundheit Kernthemen Ihrer Dienstleistungs- und Produktentwicklung? Ist die Kommunikation über gesunde Produkte und gesundheitsförderliches Ernährungsverhalten eine zentrale Herausforderung Ihrer Organisation?

Als Teilnehmende des Moduls erhalten Sie einen Überblick über verschiedene Ernährungsweisen und Ernährungsempfehlungen. Sie kennen die Grundlagen ernährungsbedingter Krankheiten und die Ernährungssituation in Europa. Sie verstehen salutogenetische Strategien und Präventionsansätze im Zusammenhang mit gesundheitsförderlichen Ernährungsweisen. Sie verstehen die Bedürfnisse der gesundheitsorientierten Konsumenten. Damit verfügen Sie über das Anwendungswissen zur Steuerung Ihrer gesundheitsorientierten Kommunikationsstrategie, Ihrer Produkt- und Dienstleistungsentwicklung.

Facts

Modul
Ernährung und Gesundheit
CAS
Food Sociology and Nutrition
Credits
4 ECTS
Workload
100 h / 40 h davon Kontaktstunden
Modulleitung
Prof. Dr. Christine Brombach
Telefon: 058 934 56 86
Email: broc@zhaw.ch

Dozierende

Was Teilnehmende sagen

Therese Kramarz

„Als Journalistin will ich mehr wissen. Das Interesse am und rund ums Essen hat an Wichtigkeit zugenommen. Die Menschen möchten informiert werden, sind nicht mehr bereit, sich alles vorsetzen zu lassen. Essstörungen, Allergien und Intoleranzen sind grosse Themen. Trotzdem sollten das lustvolle und gesunde Geniessen im Vordergrund stehen. Produzenten, Einkäufer, Gastronomen aber auch Journalisten werden mit dieser Weiterbildung angesprochen. Meine Erwartungen wurden mehr als erfüllt. Als Weinhändlerin bin ich im Kundenkontakt gefordert. Mehr zu wissen als andere verschafft Vorsprung und Lust auch in der Gastronomie etwas zu bewegen.“