HomeFood Sociology and Nutrition

Ernährung und Gesundheit

Sind Ernährung und Gesundheit Kernthemen Ihrer Dienstleistungs- und Produktentwicklung? Ist die Kommunikation über gesunde Produkte und gesundheitsförderliches Ernährungsverhalten eine zentrale Herausforderung Ihrer Organisation?

Als Teilnehmende des Moduls erhalten Sie einen Überblick über verschiedene Ernährungsweisen und Ernährungsempfehlungen. Sie kennen die Grundlagen ernährungsbedingter Krankheiten und die Ernährungssituation in Europa. Sie verstehen salutogenetische Strategien und Präventionsansätze im Zusammenhang mit gesundheitsförderlichen Ernährungsweisen. Sie verstehen die Bedürfnisse der gesundheitsorientierten Konsumenten. Damit verfügen Sie über das Anwendungswissen zur Steuerung Ihrer gesundheitsorientierten Kommunikationsstrategie, Ihrer Produkt- und Dienstleistungsentwicklung.

Facts

Modul
Ernährung und Gesundheit
CAS
Food Sociology and Nutrition
Credits
4 ECTS
Workload
100 h / 40 h davon Kontaktstunden
Modulleitung
Prof. Dr. Christine Brombach
Telefon: 058 934 56 86
Email: broc@zhaw.ch
Lehrmethoden

Vorlesungen, Fallstudie, Gruppenarbeiten

Leistungsnachweis

Schriftlicher Bericht; ca. 5-10 Seiten

Dozierende

Was Teilnehmende sagen

Simone Käser

Der Aufbau der Weiterbildung „Excellence in Food“ erleichtert es einem, die berufsbegleitende Weiterbildung in den Arbeitsalltag zu integrieren. Mein ersten Moduls, „Innovationskultur und Change Management“, hat mich auf fachlicher wie auch auf persönlicher Ebene begeistert. Die Kursleitung und die Referenten vermitteln komplexe Themeninhalt professionell mit viel Freude und Engagement und fordern die Teilnehmer dazu auf, die Inhalte aus verschiedenen Blickwinkeln zu betrachten, sich damit auseinanderzusetzen und das Erlernte im beruflichen Alltag zu integrieren. Die Zusammenarbeit mit den Kursteilnehmern war inspirierend, der Austausch lehrreich und die Stimmung toll. Ich freue mich schon jetzt darauf, das nächst Modul anzugehen.