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Vom Acker ins Glas

Side Stream Workshop

Aus erster Hand Tipps & Tricks zur Verwertung von übrig gebliebenem Gemüse und zur Vermeidung von Food Waste erhalten und gemeinsam vor Ort umsetzen.

 

Der foodwardCircle geht in die letzte Runde 2021. Und wir werden aktiv: Gemeinsam mit Ackr wird Gemüse eingemacht und fermentiert.

Wie bei vielen Lebensmitteln landet auch beim Gemüse ein (zu) grosser Teil nicht auf unseren Tellern. Sei es auf dem Feld, auf dem Weg zu den Konsumierenden oder bei ihnen zu Hause: überall fallen Reste und Food Waste an. Immer mehr Initiativen und Unternehmen möchten das vermeiden. Ackr gehört zu den Pionieren: Sie retten übrig gebliebenes Zürcher Gemüse, welches aufgrund ästhetischer Normen nicht im Verkauf landet, vor der Entsorgung und stellen daraus haltbare Köstlichkeiten wie Pickels oder Chips her. Was sie auf ihrer jungen Reise bisher gelernt haben, teilen sie in diesem hands-on Workshop. Sie erklären den Unterschied zwischen Einmachen und Fermentieren und geben Tipps & Tricks, was es bei der Verarbeitung von übrig gebliebenem Gemüse zu beachten gibt.

Es wird Hand angelegt und am Ende des Workshops gehen alle Teilnehmenden mit prall gefüllten Gemüsegläsern nach Hause.

 

Partner*innen:


Infos

Datum: 15.November 2021

Zeit: 18.30 – 20.30 Uhr

Veranstaltungsort: Venus Bistro

**Es gilt die Zertifikatspflicht**

Preis: 45.- CHF für Gäste (inkl. Apéro), kostenlos für Mitglieder des foodwardCircles


 

Ablauf

ab  18:15 – Eintreffen

      18:30 – Start Workshop

ca. 20:30 – Ende des Events mit anschliessendem Apéro

      21:00 – Apéro

ca. 22:30 – Ende des Anlasses

 

Wir freuen uns über eure Teilnahme am letzten CircleEvent 2021!

 


Anmeldefrist: 12.11.2021

Vorteile Mitgliedschaft

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